お子さんがアトピーの方、どんなシャンプーとボディソープ使ってますか?☺️
お子さんがアトピーの方、どんなシャンプーとボディソープ使ってますか?☺️
- J(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

3人目ママ
アトピーまではいきませんが、
体は牛乳石鹸で洗ってます。
シャンプーはラックスやダブなど薬局で購入。
ボディソープ使うと調子悪くなります。うちの子は香料がダメみたいで。洗濯も柔軟剤入れると痒くなっちゃって。
風呂上りの保湿は毎日させてますよ(^ ^)
3人目ママ
アトピーまではいきませんが、
体は牛乳石鹸で洗ってます。
シャンプーはラックスやダブなど薬局で購入。
ボディソープ使うと調子悪くなります。うちの子は香料がダメみたいで。洗濯も柔軟剤入れると痒くなっちゃって。
風呂上りの保湿は毎日させてますよ(^ ^)
「子育て・グッズ」に関する質問
どなたか私を褒めてくれませんか?🥹 いつもよく行っているスーパーのベーカリーコーナーに、時間限定の人気パンがあります。1日1回しか出なくて人気すぎてあっという間になくなってしまうので、焼き上がり前にはみんな売…
ミルクを極端に飲まなくなりました。 生後3ヶ月を迎えた男の子です。完ミで育てています。 極端にミルクを飲まなくなり、一回で80程。 ミルクを欲しがることもなく、時間を見て与えていますが飲みが悪く心配です。 本人の…
なるべく沢山コメント欲しいです! 皆さん、早朝の赤ちゃんや子供の対応って旦那さん奥さんどっちがやってますか? ママさん達いま働いてるかも一緒に教えてください! どっちが、もしくは交互でやってやってたり早朝に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
J
牛乳石鹸は青ですか?赤ですか?
うちもアトピーとは言われてませんが、皮膚科で処方された薬を塗っても乾燥や痒みがあるようなので💦
香料も関係してるんですね〜🤔
3人目ママ
牛乳石鹸は青色です。赤は試した事ないのでわかりませんが😅
一時ジェルボールした時は酷かったです〜
匂いキツめの柔軟剤もやっぱりダメでした。。。
うちは柔軟剤入りの洗濯洗剤のみです🤗
娘はいい匂い振り撒きたいので、出かける前に服に直接スプレーするものを使ってます(^^)