※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E. M ★
お仕事

ジョリーパスタのキッチンで短時間働いています。忙しくて困っています。仕事内容に悩みがあります。経験者からのアドバイスを求めています。

ジョリーパスタ のキッチンで 緊急事態宣言が解除された6月
から働いてます!
週3日 10時から14時位の短時間です。
短時間でも当然ランチタイムがかなり忙しいです
何件か一気にオーダーくるとパニックなります💦
4年ぶりのお仕事で、初飲食店ということもあり、種類が多いメニューの作り方覚えるのに苦労してます(・・;)
忙しくなると店長が口調悪くなるのも少し嫌だなというのと、仕事内容が向いてないかも?と思って辞めることも考えましたが、もう少し頑張ってみて慣れなかったら…
帰ってからメモはしてます!
その時には書く時間なく…

経験ある方、キッチンの良い覚え方あれば教えて下さい(´・ω・`)

コメント

ママリ🔰

ホールではなくキッチンですよね?正直、場数こなして慣れていくしかないです(笑)
あと、一緒にシフト入ってる先輩のパートさんとかいませんかね?どうやって作ってるのか、あれもやりながらこれもやりながら~…っていう手さばき?動き方?を盗み見して、マネしたり。
最初から出来る人なんていないですよ😌
慣れてきたら忙しくても超ラクですよ。
頑張りましょう!!

  • E. M ★

    E. M ★


    そうです!
    確かに回数こなすしかないですよね😅😅
    いらっしゃいますよ!
    よくフォローしてくださりますヽ(;▽;)
    ですよね。。
    そのうち落ち着いて出来るといいなと思います…!

    • 8月14日