
ジョリーパスタのキッチンで短時間働いています。忙しくて困っています。仕事内容に悩みがあります。経験者からのアドバイスを求めています。
ジョリーパスタ のキッチンで 緊急事態宣言が解除された6月
から働いてます!
週3日 10時から14時位の短時間です。
短時間でも当然ランチタイムがかなり忙しいです
何件か一気にオーダーくるとパニックなります💦
4年ぶりのお仕事で、初飲食店ということもあり、種類が多いメニューの作り方覚えるのに苦労してます(・・;)
忙しくなると店長が口調悪くなるのも少し嫌だなというのと、仕事内容が向いてないかも?と思って辞めることも考えましたが、もう少し頑張ってみて慣れなかったら…
帰ってからメモはしてます!
その時には書く時間なく…
経験ある方、キッチンの良い覚え方あれば教えて下さい(´・ω・`)
- E. M ★(6歳, 8歳)
コメント

ママリ🔰
ホールではなくキッチンですよね?正直、場数こなして慣れていくしかないです(笑)
あと、一緒にシフト入ってる先輩のパートさんとかいませんかね?どうやって作ってるのか、あれもやりながらこれもやりながら~…っていう手さばき?動き方?を盗み見して、マネしたり。
最初から出来る人なんていないですよ😌
慣れてきたら忙しくても超ラクですよ。
頑張りましょう!!
E. M ★
そうです!
確かに回数こなすしかないですよね😅😅
いらっしゃいますよ!
よくフォローしてくださりますヽ(;▽;)
ですよね。。
そのうち落ち着いて出来るといいなと思います…!