※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりー
その他の疑問

赤ちゃんの髪の毛で筆を作りたいのですが、何歳何ヶ月頃カットに行きま…

赤ちゃんの髪の毛で筆を作りたいのですが、何歳何ヶ月頃カットに行きましたか?

1歳頃なのかなとは思いますが、まだ毛が薄くて筆が作れる気がしません(T_T)

最初からフサフサ、薄毛などあると思いますが参考に教えてください☆

コメント

orange✴︎

友達の子供は2歳過ぎてからしてましたよ(๑•̀∀- )

• しぇりー

しぇりー

回答ありがとうございます!うちもそのくらいになりそうな気がします。まだまだ道のりは遠いですね〜

• 7月4日
☆ソラ☆

私も作ろうと思ってる、美容師です( ´ ▽ ` )ノ
一概に何歳頃とは言えませんが、タバコの太さ、タバコの長さがあれば作れますよ(^O^)

• しぇりー

しぇりー

美容師さんの回答がいただけて大変参考になります!タバコの太さが全く足りなそうなのでなるべく伸ばします☆ありがとうございました^ ^

• 7月4日
  • ☆ソラ☆

☆ソラ☆

グッドアンサーありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    女の子だと長さも余裕持って伸ばさないと切ったらちょんちょんなりますし、作れる日を楽しみに待ちましょうね👶🏻💓

• 7月5日
AYAMEYA

美容室から一歳からと言われました(-o-;)
結構長くいるみたいですよ💧

• しぇりー

しぇりー

フサフサな子は1歳でも大丈夫そうですよね!回答ありがとうございます☆

• 7月4日
りっちゃん

結構いるみたいで、
ちょんまげにしてるけどこれでも足りないと言われたそうです(>_<)

• しぇりー

しぇりー

ちょんまげにしてもまだ足りないんですね!ありがとうございます☆

• 7月4日
Rii

娘はかなり多毛な方ですが、まだ量が足りません(´・ω・`)
長さは問題ないのですが…。
小筆なら作れますがどうせなら大きい方を作りたいので、1歳半~2歳頃かなと思ってます🙌🏼

• しぇりー

しぇりー

このお写真のかなと女の子がお嬢さんですよね?こんなにフサフサでも毛量が足りないですか!

というか筆って子どもの毛100本程度に普通の筆の毛を大量に足すのかと思ってましたが(実母の話では)全部子どもの毛でできるんですね?!もしできたらそうしたいのでなるべく伸ばそうと思います^ ^

ありがとうございました!!

• 7月4日
やきそばかすちゃん

うちの子は生まれた時からフサフサで8ヶ月くらいで作りました
2,3本余裕で作れるくらいの毛量・長さがありました(笑)
友だちの子は2歳半くらいですがまだまだ足りないと言われたそうです

• しぇりー

しぇりー

8ヶ月8ヶ月今の我が子ですが全然です(^_^;)やはり個人差がかなりありますね!髪の毛分けて欲しいくらいです 笑

回答ありがとうございました!

• 7月5日
ぽこちゃん3

うちは七五三が終わってから初めて切りましたよ(^-^)/

• しぇりー

しぇりー

3歳まで伸ばしたんですね!夏暑そうでそこまで伸ばし切れる気がしませんが、できるとこまで頑張ってみます💦

回答ありがとうございました☆

• 7月5日