娘が食事を拒んでイライラしています。同じ経験の方、工夫を教えてください。
娘がちゃんとご飯を食べてくれず
毎日のご飯が嫌気がさします😔
人参ばっかりとかご飯に混ぜ込んでおにぎりにしてもほじくってすきなものしか食べないし卵にご飯を混ぜてチンしてご飯卵焼きみたいなのは食べてくれるけど毎日食べさせる訳にもいかないと思うし
減ったり増えたりでまだ8キロ前後から増えていかないから本当にイライラして
ご飯も遊ぶからイライラがめちゃめちゃ増します
ご飯がストレスでイライラしてるなか自分もご飯食べるから美味しく感じられないです
バナナも前は食べてたのにあまり食べなくなるし
同じようにご飯(お米)を食べないお子さんをお持ちの方はどのような工夫されてましたか?
- たまご(6歳)
コメント

オスシ
うちの子もお米苦手です💦
昼間の保育園では食べてますが、家だとだめです…。
カレーやシチューなど、ルーをかけちゃう系は割と食べてくれます!
最近はアンパンマンのふりかけを見せながらかけてあげて、大袈裟に褒めながら食べさせてます😂
こちらもまだ8キロ代で小柄です💡

コスタ🛳
息子もお米食べません💦
割と食べてくれるのは、ケチャップチキンライスとアンパンマンカレーかけた時だけです😣
今日のお昼なんてご飯一口です🤦♀️
米食べないならと諦めて、最近はじゃがいもやさつまいも、マカロニなど炭水化物を代用してます!
ちなみに2歳過ぎましたが9.5キロです💦
-
たまご
炭水化物食べてくれないのホント困りますよね
さつまいも出してみたら唇を口の中に巻き込んで歯を使わない変な食べ方をしててイライラしました😫
でも食べてくれるからと我慢大事ですよね😔- 8月16日
たまご
最近はむしゃくしゃたべてたブロッコリーも飽きたのか食べずナスがブームみたいです笑
自分でスプーン使って食べた時褒めたらスプーンですくった後スプーンですくった後スプーンを立ててフリフリするのであまり大袈裟に褒めてません褒めた時拍手したのがいけなかったのか拍手の真似します😩😅
それ以来軽く上手だねとか美味しいねとか言ってます😔
オスシ
うちの子も大袈裟に喜んだり拍手したりしますが、それは許してます☺️
たくさん食べてくれることが大事かなとそっち優先になっちゃってます💦
用意したご飯を食べてくれなかったりで心折れますが、お互い頑張りましょう🌱
たまご
喜んでもっと食べるならいいんですが
喜んでご飯が飛んだことを面白がって遊びに入っちゃうんですよね😅💦
そうですね!お互い頑張りましょう!