※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
雑談・つぶやき

トイレトレーニング…。幼稚園の先生に教えてもらったやり方でやったら4…

トイレトレーニング…。幼稚園の先生に教えてもらったやり方でやったら4日でオムツとれたー‼️幼稚園の先生すごい‼️

コメント

ママ瞑想禁止って言われる

どういうやり方なんですか?😃✨

• 食べることが趣味

食べることが趣味

トレーニングパンツは使わず、とにかく一日中(夜以外)普通の布のパンツを履かせるだけです😃漏らしますが怒らず、ただただ親は耐えて「濡れて気持ち悪いね、トイレでおしっこしようね😃」で終わりです❗
    それでおしっこの感覚つかんだらそのタイミングでトイレに誘う感じらしいですよ✨

• 8月14日
  • ママ瞑想禁止って言われる

夜は何を履かせたんですか?✨😃

• 8月14日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

夜はオムツのままです😃夜のトイレトレーニングはまた別らしくて😣
    夜にオムツが濡れなくなったら思いきって外そうと思います✨

• 8月14日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

けど、お昼寝はオムツ無しで寝られるようになりましたよ😍

• 8月14日

この方法でうんちも成功したんですか?😃✨

• 8月14日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

成功しました❗成功するまでは大変でしたが…後処理が…😂😂😂夜は身体の機能的に3歳頃まで難しいらしいので、日中是非やってみて下さい😊

• 8月14日

貴重な情報ありがとうございます✨

• 8月14日
りーやん🐸

教えてください〜🥺💖

• 食べることが趣味

食べることが趣味

上の方の回答に書いちゃいました😣
    もちろんすぐに外れるとは限りませんが、トレーニングパンツ使うよりも早く外れるらしいですよ❤️おばあちゃんベテラン先生が教えてくれました✨

• 8月14日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

ありがとうございます💕
    トレパン、合う合わないありますよね😭
    でも確かに普通のパンツしか早そう!親は大変ですけどね😂😂
    うちは今、次男のトイトレしてますが、もう基本フルチンですw

• 8月14日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

ありますねー😭今回のトレーニングはたまたま娘に合ったトレーニングかもしれませんが、先生が「絶対1週間で外れるから❗」と仰ったのでやってみました😂気持ち悪さを教えるためにちゃんとパンツを履かせた方がいいみたいです✨めちゃくちゃ大変ですよね…親は…うんちなんか特に…😂フルチン…😂😂😂

• 8月14日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

何回かトレパン履かせてましたが
    やはりそのままする😂
    気持ち悪くないのか気にせず遊ぶ…の繰り返しで、
    夏やしもうフルチンでいとけ!
    ってことでフルチンです(笑)
    今のところ失敗ないですが、
    パンツを履かせたらどうなるのか怖いのでやはりパンツ履かせてみます😂😂

長男のときは本当に苦労して
    💩のときは服ごと捨ててました(笑)
    捨ててもいい服着せて😂

• 8月14日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

うちもトレーニングパンツダメでした💦そのままするし、濡れても全然平気そうで😂パンツだと本当気持ち悪いらしく効果抜群でした🎵
    うんち洗ってます…😂私も捨ててもいいものにしようかな😅

• 8月14日
食べた分だけ太る体が憎い

トイトレやり方分からなくて困ってました😂
情報ありがとうございます🙋

• 食べることが趣味

食べることが趣味

わからないですよね😅私も全くわからずズルズルきてたので…布パンツ履かせるだけ!?って感じでした😂夜はまだまだ先かもしれませんが、是非日中だけでもやってみてください😆お昼寝はオムツ無しで寝られるようになりましたよ🎵

• 8月14日