※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly night🌙✴︎
妊娠・出産

お腹が冷んやりすることについて不安です。胎動もなく、次の検診まで心配です。

はじめまして!12w目の初マタです(*^^*)

次の検診まで2週間あり、ちょっと不安なので、質問させてくださいm(._.)m

お腹の表面が冷んやりしているのは、皆さんも一緒なのでしょうか?
触るとたいてい、冷んやり感があります(´Д` )

痛みや出血はないです。

まだ胎動も無いし時期だし、次の検診までドキドキです!!

コメント

minomushi

ほんのり冷んやりしてます💧
冷やしたらいけないというけど暑くて(;_;)!マタニティパンツはいてるくらいしか対策はしてませーん!

• holly night🌙✴︎

お返事ありがとうございます(*^^*)
    私も腹巻は暑いので、そろそろマタニティパンツ買おうかなと思います!

• 7月5日
トッティーー

私もひんやりしてます‼︎
お腹冷えないようにしてるのに何で?!って感じです。
不安になって健診時に聞いてみたら、痛みや張りがなければ大丈夫とのこと。
ただ足首だけは冷やさないで!と言われました。

心配し過ぎですよね(^^;;
    同じ方がいてちょっと安心。

足首ですか?!家の中は常に裸足なので、ちょっと考えないとですね( ;´Д`)

• 7月5日
ぽこ

お腹がひんやりするのが気になったので、最近薄手の腹巻買いました(^ ^)
気持ちいいですよ( ゚∀゚)ノ

お腹があったまると、お尻がひんやりするのが気になり始めました。笑

腹巻あるのに暑くて着けてないです(>_<)赤ちゃんのためにちょっとは我慢ですかね(^^;;

一個心配クリアしても、新たに気になるとこが出てきちゃいますね〜!

• 7月5日
  • ぽこ

ぽこ

何かと気になりますっ
    確かに暑いけど、守られてる感!?を勝手に感じて気持ちいいなーくらいに思ってます( ゚∀゚)ノ笑

足首を冷やしたらダメって、先輩からも言われたので次はレッグウォーマーかなっと思ってます(^ ^)部屋で靴下は苦手なので!

• 7月5日