8ヶ月の子供がプラスチックのおもちゃをかじっているが、歯の成長に影響があるか心配。柔らかいおもちゃに変えるべきか悩んでいる。
もうすぐ8ヶ月の子供を育てています(⁎˃ᴗ˂⁎)
下の歯が生えているのですがいろんな物をかじります💦
おもちゃとか傷だらけになっているのですがこのままプラスチック系のおもちゃを与えていて歯の成長に問題になりますか?💦
歯がかけてきたとか歯並びが悪くなったとか影響があるならおもちゃを柔らかいものにしようかと思ってます💦
- 泣きべそママ(6歳, 9歳)
コメント

みわ30
歯固めを与えてみてはいかがでしょう?
うちもおもちゃも傷だらけですが歯固めを長い間カミカミしてます^ ^
たぶん、柔らかいものを与えても硬いものを欲しがると思いますf^_^;

aya
こんばんは。きっとその程度でしたら歯には影響しないと思いますよ!歯って意外と丈夫みたいですしね。うちもいろいろなものを噛んでいましたが、生え始めで気になるというか、ムズムズするんでしょうね。あまり気にされなくて良いと思います。
-
泣きべそママ
大丈夫そうと聞いて少し安心しました!(⁎˃ᴗ˂⁎)
最近は何でもかんでも口に入れて噛んでの繰り返しで…(;´-`)- 7月4日
泣きべそママ
歯固めも与えているのですが飽きてしまうのか噛みごごちの問題か別のものをガジガジ…と(;´-`)
柔らかいもののみを与えてもダメなんですね💦
みわ30
柔らかいものばかりだと机やリモコンが餌食になりますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
1つで硬さが違うポチポチがある歯固めもありますよ^ ^
泣きべそママ
今ですら机とかリモコンとかスマホがターゲットにされてます(;´-`)さらに硬いものを追い求めるんですね…(;´-`)
硬さが違う歯固め見たことあります!買うか悩んでいました💦