生後6ヶ月の子供が蹴飛ばしブームで、足の小指の皮がめくれて痛々しい。消毒や触らずに放置するべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
※傷口のお写真があるので、苦手な方はご遠慮くださいm(__)m
生後6ヶ月の子供がいるのですが、色々な所を蹴飛ばすのがブームで、床(布団やマットの上)や壁、私の身体など蹴りまくります。
そして今日、足の小指の皮がめくれてしまい、痛々しい感じになってしまいました…なんてことだ…
本人はご機嫌であまり痛そうにはしていないのかな?って感じなのですが、このような場合は何か消毒等してあげた方が良いのでしょうか…あまり触らない方が良いですかね…皆さんならどうされますか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
消毒して絆創膏がいいと思います。
でもこの時期だし、化膿したらかわいそうなので病院に連れてってあげた方が安心かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭✨
やはり消毒した方が良さそうですかね😭💦
絆創膏も出来るならしたいのですが、足をモグモグしてしまうのでちょっと怖いのかな…と思いまして😭困ったなぁと…更に病院もお盆休みという残念なタイミングで😭化膿の可能性考えませんでしたが怖いですね😣💔確かに行った方が安心出来そうです😣
退会ユーザー
足もぐもぐしちゃいますか〜🤣
それだと誤飲が怖いので貼らない方が良さそうですね😭
息子が怪我した時に病院に行って塗り薬もらったので舐めても大丈夫な塗り薬貰えるといいなと思ったんですが…お盆休みですね😅💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜😅足の半分お口に入れちゃうくらいモグモグしちゃいます😂💦怖いですよね😭🩹
なるほど😭やはり病院に行けば子供でも大丈夫な軟膏いただけたりするのですね😣💗参考になりました✨少し様子を見て、何日もじゅくじゅくしているようなら病院に連れて行きたいと思います😭
ご親身になっていただき、ありがとうございました😭💕
退会ユーザー
子供の怪我は些細なことでも心配になってしまいますもんね😭
うちは娘が虫刺されで腫れてしまうタイプなんですが、そんなことでも病院に行って塗り薬もらったりしています😊
お盆あけても赤く腫れてたりしたら菌が入って化膿してる可能性があるので連れてった方が安心ですね😭✨
早く治りますように😄
はじめてのママリ🔰
本当に😭些細なことでも心配になってしまいます💦自分の事なら、ちょっとやそっとじゃ病院に行かないのに…😂
虫刺されで腫れてしまった場合も病院でお薬貰えるんですね😳病院に行けば間違いないですし、安心もできますもんね😣✨
はい❣️とりあえずは様子見で、場合によっては病院受診しますね😭
ありがとうございました🥺💗