※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

朝起きたらお皿がそのままでがっかりしました。主人だけご飯の時間に間…

朝起きたらお皿がそのままでがっかりしました。

主人だけご飯の時間に間に合わないからいつも私と子供2人がご飯を先に食べて、その日の流れで3人の分を先に洗ったり主人のも含めて全員分まとめて洗ったりしています。

昨日は3人分洗っていました。
主人の分だけなら主人が自分で洗えばいいと思うのはおかしいですか?
毎日それなら悪いですが、昨日主人は夜遅くまでゲームしてて、私は疲れて寝かしつけのまま寝落ちしてたのにこれなんでほんとがっくりきます。
私は好きなことしたい時間を睡眠にあててるだけなのに。

私の仕事なんでしょうか?

コメント

m

分かります。。
私にやれってこと?って思いますよね😅
わたしが体調悪かったりするとやってくれますが寝落ちしちゃた時や自分が疲れてる時はお皿洗う音で起きちゃうかなと思って、とか、明日の朝俺が洗うから!と言い結局朝早く起きるわたしが洗う羽目になります。
むかつきますよね☹️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ほんとそれです。
    でも前にやれってことだよね?て言ったら違うと言われました。
    じゃあ誰がやるんだよ、妖精さんかよ。です。

ほんと一緒ですね‼︎明日の朝洗うって私より2時間くらい起きるの遅いから我慢できません。

ほんとイラッとします。
    ありがとうございます😊

• 8月14日
ゆ。

めちゃくちゃ分かりますー!!
え?全部わたしがしないといけないの?お前は?ゲーム?は?ですよね!なんか、私もそうなんですけど無意識に女の人って私がやらなきゃって頑張りすぎてると思うんですよね、私の場合は爆発して洗濯物全部投げつけたら、その時初めて気付いたらしく、察するとか気付くとか出来ないから言ってくれないと分からないって言われて、、そんなバカな話あるか!!と思ったんですが、最近はほんとにわからないんだな、こいつ。と思って、今から私この時間までにこれだけの事しないといけないんだけど、どれがやれる?て聞いてできることはやってもらってます😔なんか不公平ですよね😢嫁だって毎日頑張って子供や旦那のためにいっぱいいろんな事やってるのになんでそんな言い方しか出来ないんでしょうね。気付けない、察せないでだけでも充分ムカつくのに、余計な一言までかぶせてくんなよって感じです😂すみません、気持ちわかりすぎてついつい長文になってしまいました🤦‍♀️💦
どうかストレス溜めすぎず、こやって吐き出して少しでも楽になってくださいね♡すくなくてもわたしは、ラッキーウーマンさんは何ひとつ悪くないと思います🥺❤️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

激しく同意です。笑
    言わないとわからないって仕事どうしてるんですかね?
    仕事でできることを家でしないのは甘えか私が空気に見えてるってことですよね。
    ちょこまかちょこまか動いて存在してるのに目には見えてないんですもんね。笑

優しい言葉をかけてもらって救われました。
    ありがとうございます😊

• 8月14日