※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k(●´ω`●)
妊娠・出産

張りや痛みが続いていて、陣痛か前駆陣痛かわからない状況。おしるしや破水はなく、食事は摂ったがお風呂に入るべきか悩んでいる。

先ほども画像をつけて質問させていただきました。
もぅ自分ではよくわからない張りが続いています💧
痛みがあったりなかったり、うんちかと思ってトイレに座ると痛みが引いたり…。
でもまだ規則的ではないし、だんだん痛くなるという感覚さえもわからなくなってきました💦
前駆ですか?それとも陣痛ですか?
おしるしもなく、破水してる様子もありません。もう少し様子見ようか、どうしようかって感じで、とりあえずご飯は食べましたがお風呂にそそくさと入ってしまうべきなのか悩んでいます。

コメント

k(●´ω`●)

ただ異常にトイレが近いです💦

はるまま

私もそうゆうときありました!
痛みがなぜかおしりに行って、夜中も何回もトイレに行ってはベッドに戻り、でも寝れないという日が続きました(゜ロ゜;
前駆だったんだと思います(*´ー`*)
それから3日後くらいに出産になりました(^-^)
きっともうすぐ赤ちゃんに会えると思うので、お風呂も入れたら入って、ゆっくり寝てください(^o^)

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

これは破水したらまずいと思って急いでシャワー浴びたら、まさかの遠のいてしまいました。笑💦
    でも1時間おきくらいに痛みがきてるので、気長に待つしかないですねぇ💦
    でもやっぱり数日中にありえるのかと思ってそわそわです!!
    寝れる時に寝とかないと。ですね🤗

• 7月4日
こまねこ

前駆っぽいですね…感覚が一定になって毎回10分切るまでは前駆だと思います(^^;;私も先日4時間続きましたよ〜(^^;;

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

前駆ですかねぇ?
    今日はずーっと続いてます💦

• 7月4日
*みゆきmama*

感覚はバラバラなので前駆ぽいですね( ^ω^ )
痛みが強いようならバラバラでも病院へ連絡はしたほうがいいと思います!

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

わかりました、、、
    前駆だと思うんですが、なんかこんだけ続くと不安になりますね💦

• 7月4日
  • *みゆきmama*

*みゆきmama*

私も2人目の時はかなり続きましたよ〜(^^;;それも、30週で前駆来てたので張り止め&自宅安静でした!今は赤ちゃんが出てくる練習をしているので気長に待ってあげましょ😊

• 7月4日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

そんなに続くんですね😱
    そうですね〜💦
    赤ちゃん頑張ってるんですもんね!!

• 7月4日