※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

無痛分娩後の頭痛について相談です。座ったり立ったりするとひどくなり、安静にして薬を飲んでいますが、不安です。手術や処置法も気になります。

無痛分娩した方で、
お産後に頭痛が中々治らなかった方いますか?
麻酔の副作用のまれなケースで、座ったり立ったりした際に頭痛がする、ひどくなるといった症状がでるようで、
まさに今そんな感じです。。

薬処方されてますし、寝ている状態は楽なのですが、
起き上がると頭痛がひどいです、、
今はできるだけ安静にして薬飲むしかないみたいですが、
調べると治らなかった場合の手術や処置法などもあるようなので、少し不安です、、
これ以上ひどくならなければいいのですが😭
皆さんの経験談聞けたら幸いです、、

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます☻そしてお疲れ様です。私は無痛分娩ではなく帝王切開だったのでちょっと違うかもですが、麻酔の副作用でめちゃくちゃ頭痛に苦しめられました。今までの人生の中でMAXにひどい頭痛。起き上がると頭がガンガンして何にも出来ない、部屋にあるトイレに行くのもしんどい、赤ちゃん別室でしたが長い距離歩けなくて授乳室にも行けない状態でした。先生方には時間と共に麻酔が抜けるまで安静にするしかないと言われ、入院中はほぼベッドに横になっていました。出産後6〜7日目にやっと治りました。本当にきついですよね💦二度と経験したくなくて2人目とか考えられないレベルでした。帝王切開の傷の痛みより頭痛の方がしんどかったです。薬はロキソニン飲んでましたがあんまり効かず、2錠飲めるカロナールに変えたらちょっとは良かったです!あとは、先生がカフェインをとるといいよと言ってましたよ☕️
お大事になさってください☻

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ポムさんも1か月前にご出産されたのですね、おめでとうございます🙏✨

同じような経験談、そして産後1週間くらいで落ち着いたとのこと、希望に繋がります〜😭🙏✨
    帝王切開の麻酔でもなるのですね、、お下やお腹の痛みはないですが頭痛でこんなに悩むとはって感じですよね。。
    私も安静にするしかないとの指示です😭
    授乳とトイレがキツいですが、カフェインと水分沢山とって早く治るのを待ちます…😢

• 8月14日
そら

無痛分娩じゃなくて、頸管長を縛る手術になるんですが・・
頭痛が酷くて薬も効かず相談したら、水分たくさんとって体から出すしかないと言われ、水分めっちゃ取りました!!
それでも良くなるのに4日くらいかかりました😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    麻酔の副作用での頭痛ですよね、ほんとこんなに辛いものなのかとグッタリですやね。。😢
    でも数日後には落ち着いたとのこと、希望がみえました😭🙏✨
    やはり水分沢山とって体から排出するしかないのですね😭
    トイレ行くのもしんどいですが、、水分とって体からだします!!🥺💦

• 8月14日