※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

福島県郡山市の保育園見学について質問です保育園見学って、楽しくできますか?緊張感があった方がいいですか?

福島県郡山市の保育園見学について質問です

保育園見学って、楽しくできますか?
緊張感があった方がいいですか?

コメント

オムハンバーグ

緊張感はいらないと思います😊
先生と初対面なので多少は緊張はしますが、7園ほど見ましたが、楽しかったですよ😄
入ってから後悔しないように聞きたいことは全部、聞いてきた方がいいです😃

• はる

はる

よかったです😂
    面接みたいだったらどうしようかと思いました💦

質問したい事リストアップしとかないとですね🤔💭
    ちなみにどんな質問をしましたか?

• 8月14日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

認可は全然、面接っぽくないですよ😄聞きまくってたら「うちに入れたら...ですけど...」とかちょっと上から?😂な言い方の園長先生もいました😂笑
    (家からとても近いのですが、候補に入れませんでした😅)
    もちろん親身になってくれる先生もいましたよ❤️

ちなみに認可の面接も面談って感じなので緊張せずに心配なこと、現在の状況をたくさんお話してきていいと思います😄私なんて相談会みたいになってました😂
    そこで合否が決まるわけでなく、あくまで点数だと聞きましたよ😄

認可外は直接入園手続きをするので、緊張はしなくていいとは思いますが、どんなお母さんなのかな?って先生に見られてるんだろうな...って思いながら見学してました😅
    でも、聞きたいことは聞きましたよ😄
    質問内容は画像貼っときますね😄
    参考までに❤️

• 8月14日
  • はる

はる

詳しくありがとうございます😭💦
    先生の対応も見て選ぶことができそうですね🤔💭
    質問内容参考にさせていただきます🙌✨

• 8月14日