コメント
オムハンバーグ
緊張感はいらないと思います😊
先生と初対面なので多少は緊張はしますが、7園ほど見ましたが、楽しかったですよ😄
入ってから後悔しないように聞きたいことは全部、聞いてきた方がいいです😃
オムハンバーグ
緊張感はいらないと思います😊
先生と初対面なので多少は緊張はしますが、7園ほど見ましたが、楽しかったですよ😄
入ってから後悔しないように聞きたいことは全部、聞いてきた方がいいです😃
「保育園見学」に関する質問
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番にしますか? ①徒歩7分の私立保育園/駐車場なし 建物新しいが狭い/園…
保育園見学のように入学前に学童見学された方いらっしゃいますか。 できるかどうかは月曜日以降に確認の電話をしようかなと考えていますが、息子に学童行きたい?と聞いても学童がどのようなものなのか理解できないと思う…
保育園見学行った方に質問です。 ◎持ち物何持って行きましたか?オムツとかも一応持って入りましたか? ◎ママの職業聞かれましたか? (というのも私自身保育士で😂💦 保育士からしたら同業かーーーって見てしまうので😂) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
よかったです😂
面接みたいだったらどうしようかと思いました💦
質問したい事リストアップしとかないとですね🤔💭
ちなみにどんな質問をしましたか?
オムハンバーグ
認可は全然、面接っぽくないですよ😄聞きまくってたら「うちに入れたら...ですけど...」とかちょっと上から?😂な言い方の園長先生もいました😂笑
(家からとても近いのですが、候補に入れませんでした😅)
もちろん親身になってくれる先生もいましたよ❤️
ちなみに認可の面接も面談って感じなので緊張せずに心配なこと、現在の状況をたくさんお話してきていいと思います😄私なんて相談会みたいになってました😂
そこで合否が決まるわけでなく、あくまで点数だと聞きましたよ😄
認可外は直接入園手続きをするので、緊張はしなくていいとは思いますが、どんなお母さんなのかな?って先生に見られてるんだろうな...って思いながら見学してました😅
でも、聞きたいことは聞きましたよ😄
質問内容は画像貼っときますね😄
参考までに❤️
はる
詳しくありがとうございます😭💦
先生の対応も見て選ぶことができそうですね🤔💭
質問内容参考にさせていただきます🙌✨