子育て・グッズ 福島県郡山市の保育園見学について質問です保育園見学って、楽しくできますか?緊張感があった方がいいですか? 福島県郡山市の保育園見学について質問です 保育園見学って、楽しくできますか? 緊張感があった方がいいですか? 最終更新:2020年8月14日 お気に入り 福島県 郡山市 保育園見学 はる(5歳4ヶ月, 7歳) コメント オムハンバーグ 緊張感はいらないと思います😊 先生と初対面なので多少は緊張はしますが、7園ほど見ましたが、楽しかったですよ😄 入ってから後悔しないように聞きたいことは全部、聞いてきた方がいいです😃 8月14日 はる よかったです😂 面接みたいだったらどうしようかと思いました💦 質問したい事リストアップしとかないとですね🤔💭 ちなみにどんな質問をしましたか? 8月14日 オムハンバーグ 認可は全然、面接っぽくないですよ😄聞きまくってたら「うちに入れたら...ですけど...」とかちょっと上から?😂な言い方の園長先生もいました😂笑 (家からとても近いのですが、候補に入れませんでした😅) もちろん親身になってくれる先生もいましたよ❤️ ちなみに認可の面接も面談って感じなので緊張せずに心配なこと、現在の状況をたくさんお話してきていいと思います😄私なんて相談会みたいになってました😂 そこで合否が決まるわけでなく、あくまで点数だと聞きましたよ😄 認可外は直接入園手続きをするので、緊張はしなくていいとは思いますが、どんなお母さんなのかな?って先生に見られてるんだろうな...って思いながら見学してました😅 でも、聞きたいことは聞きましたよ😄 質問内容は画像貼っときますね😄 参考までに❤️ 8月14日 はる 詳しくありがとうございます😭💦 先生の対応も見て選ぶことができそうですね🤔💭 質問内容参考にさせていただきます🙌✨ 8月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
よかったです😂
面接みたいだったらどうしようかと思いました💦
質問したい事リストアップしとかないとですね🤔💭
ちなみにどんな質問をしましたか?
オムハンバーグ
認可は全然、面接っぽくないですよ😄聞きまくってたら「うちに入れたら...ですけど...」とかちょっと上から?😂な言い方の園長先生もいました😂笑
(家からとても近いのですが、候補に入れませんでした😅)
もちろん親身になってくれる先生もいましたよ❤️
ちなみに認可の面接も面談って感じなので緊張せずに心配なこと、現在の状況をたくさんお話してきていいと思います😄私なんて相談会みたいになってました😂
そこで合否が決まるわけでなく、あくまで点数だと聞きましたよ😄
認可外は直接入園手続きをするので、緊張はしなくていいとは思いますが、どんなお母さんなのかな?って先生に見られてるんだろうな...って思いながら見学してました😅
でも、聞きたいことは聞きましたよ😄
質問内容は画像貼っときますね😄
参考までに❤️
はる
詳しくありがとうございます😭💦
先生の対応も見て選ぶことができそうですね🤔💭
質問内容参考にさせていただきます🙌✨