※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ファッション・コスメ

美容に詳しい方教えて下さい!ネイルシールの持ちを長くするためのコツと…

美容に詳しい方教えて下さい!
ネイルシールの持ちを長くするためのコツとかあるのでしょうか?
今日使ってみたら水仕事したらめくれてきたり、先端が剥がれ落ちたりして結局1日も持ちませんでした😭
レビュー見たら1週間持ったとか書いてる方もいて、何が違うんだろう…😂ときになっています。

コメント

ゆめまま

トップ塗ってますか?
爪の先端にもしっかり塗っておけば、1週間持つかもです!

• ぷー

ぷー

トップコートは塗ってます💅🏻
    ベースコートは塗った方いいですか??

• 8月14日
ママリ

ネイルシール、メーカーによってすぐダメになるものもありますよね。

①シールを貼った後トップコートを塗る
→爪の先端から爪の裏側まで塗ることで、シールがはがれにくくなります

②あえてシールを短めにする
→爪の先端からシールがはみ出ていたり、爪の長さと同じだと剥がれやすいです
シールを爪の先端より少し短くすることで、剥がれにくくなります。爪の上部分が欠けていて少し見栄えが悪くなりますが、結果的に剥がれてボロボロになるよりはマシです

• ぷー

ぷー

爪にちょうどよく貼ってました🙄
    今日短めに切って貼ってみます😆
    ありがとうございました!

• 8月14日
︎︎︎︎۞🖐۞

百均のを試しに使ってみて水仕事してますが、全然剥がれてません🤗上にジェルネイルのトップしてます👌

• ぷー

ぷー

私は︎︎︎︎普通のトップコート塗ってます💅🏻
    ジェルネイル用だと普通のと何か違いがあるんですかね🤔
    ぷっくり仕上がって良さそうな気はしますが☺️

• 8月14日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

ジェルネイル用だから固まりますよ👌ライトあてて硬化しなきゃいけないので😂

• 8月14日