これってよだれかぶれですか?🥺
これってよだれかぶれですか?🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうぽいですね、そんなにひどくないからとりあえずよく流してワセリンとかで保護しておいて。もうひどくなると赤くなってジュクジュクしちゃったりするからそうなったら薬もらうといいと思います。
ぽてと
うちもよだれかぶれしやすいですが、夜お風呂の後にベビーローションと赤ちゃんも使えるシカクリームとワセリン塗ったら朝綺麗になってます☺️
今後離乳食始まったら、離乳食食べる前に口周りや顎に塗ってあげると予防できるかもです!
離乳食始める前からやってみても良いかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに使えるシカクリームあるんですね😳!さっきちらっと調べて、ママアンドキッズのなんとかベールみたいなやつも良さそうかな?と見てました💭
早めに対策してみます😣- 1月8日
-
ぽてと
アヴェンヌのシカルファットリペアクリームといものを使ってます!安くはないですが、赤ちゃんなら少量で事足りるので、3ヶ月から使い始めてほぼ毎日塗ってもまだ1/3ぐらいしか使ってないです🥺自分が肌荒れした時もお風呂上がりに一緒に塗っちゃってます🤣
プロテクトベールですかね?あれも良さそうですよね!気になってはいます🥹- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
アヴェンヌ確かにお肌に優しいですもんね☺️
あ、そうです!それです!
調べたらアヴェンヌの方がコスパ良さそうです😂 プロテクトベール結構割高ですね🙄笑- 1月8日
はじめてのママリ🔰
なんか最近ぶつぶつっぽいなーと思ってアズノール言ってましたがなかなか消えず…よく見たらかぶれかなと思いました🥺 清浄綿とかで口拭くのはよくないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
離乳食始まるのに唾液が増える時期なんだと思います。
こすると良くないと思うので、びしょびしょに濡らしてポンポンするとかでいいんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
他がわからないんですけど、2.3ヶ月からよだれすごかったので多めの子かもです🥲 スタイもすぐびたびたになっちゃいます
やってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️