※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

育休中で市立幼稚園希望ですが、近くにないため保育所になりそう。他の方は私立の幼稚園か保育所を利用していますか?

幼稚園について質問です。
現在育休中のため保育園の申込みに行きましたが、できたら私は市立の幼稚園希望です。(育休2年取得後に数ヶ月休職させてもらってから復帰予定です。)

その話をすると、家の近くに徒歩や自転車で通える幼稚園がなかったので保育所になりそうですね🤔と言われました。

近所に市立の幼稚園がない方は、みなさん保育所に預けていますか?それとも私立の幼稚園でしょうか😣?

コメント

ひよっこ

バスでの通園ができる幼稚園は、なさそうですか??
幼稚園もいいですが保育園のが育休明け復帰しやすいですよ(o^^o)

• まーさん

まーさん

バスが出ている園も一応あったのですが、みんながみんな乗れる訳ではないんです〜😣って教えて貰ったので自分で通える方がいいのかなあと思っていました😣!

やはり保育園の方が職場復帰はしやすいですよね..🤮
    ゆるく復帰したいと話していたので、保育園だとフルタイムの話も出てきそうで怖くて..😭笑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

私もいま育休中で幼稚園検討してます^^
幼稚園はバスも選べますが車で送り迎えする予定です🥰

• まーさん

まーさん

車で送り迎えだと幼稚園選べる範囲も広がりますもんね..!!!

• 8月15日