コメント

ひよっこ
バスでの通園ができる幼稚園は、なさそうですか??
幼稚園もいいですが保育園のが育休明け復帰しやすいですよ(o^^o)

はじめてのママリ🔰
私もいま育休中で幼稚園検討してます^^
幼稚園はバスも選べますが車で送り迎えする予定です🥰
-
まーさん
車で送り迎えだと幼稚園選べる範囲も広がりますもんね..!!!
- 8月15日
ひよっこ
バスでの通園ができる幼稚園は、なさそうですか??
幼稚園もいいですが保育園のが育休明け復帰しやすいですよ(o^^o)
はじめてのママリ🔰
私もいま育休中で幼稚園検討してます^^
幼稚園はバスも選べますが車で送り迎えする予定です🥰
まーさん
車で送り迎えだと幼稚園選べる範囲も広がりますもんね..!!!
「保育園」に関する質問
3歳の夏にオムツが外れると聞きましたが、全然はずれそうにありません。 もう夏も半分ほど終わってしまったのにいつになったら外れるんだろう😔 おしっこもずっとトイレ拒否でしたが、3ヶ月前くらいからトイレでできるよう…
園によるとは思うのですが、こども園って保育園より親参加の行事が多いでしょうか? こども園か保育園に入れる予定なのですが、仕事の都合もあり、できれば親の負担が少ない方が良いな、、と思っています。 第一希望で考…
もうすぐ育休終わるのですが、 保育園って時短だとやはり入りづらいですか?😭 それとも時短とフルで枠が別であることもあるんでしょうか?( ; ; ) 来週話を聞きに行くのですが、 待ちきれず、知ってる方教えてくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーさん
バスが出ている園も一応あったのですが、みんながみんな乗れる訳ではないんです〜😣って教えて貰ったので自分で通える方がいいのかなあと思っていました😣!
やはり保育園の方が職場復帰はしやすいですよね..🤮
ゆるく復帰したいと話していたので、保育園だとフルタイムの話も出てきそうで怖くて..😭笑