※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&Aのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せでしか寝ないのは心配ですか?同じような状況の赤ちゃんがいるか気になりますか?

うちの子うつ伏せでしか寝ないんです。
顔は横に向いてるしかれこれ1か月以上うつ伏せ寝です。
仰向けにしてもすぐコロンとうつ伏せになってしまって。
4ヵ月になる前にもう寝返りもしてて、今は5ヵ月で、ずりばいでどこにでも行ってしまいます。
おんなじ感じの赤ちゃんいますか?

コメント

娘は4ヶ月で寝返りしてからずーっとうつ伏せ寝でした!

• S&Aのママリ

S&Aのママリ

コメントありがとうございます。やっぱりそういう子もいますよね。長女の時は寝かすのが大変だった記憶しかなくて、こんなすんなり寝るの
    大丈夫かなぁってずっと呼吸とかしてるか見てたんです。

うつ伏せが楽なんですかね。

• 8月13日
しはるん

同じくです🙌
新生児の頃からうつ伏せか横向きじゃないと寝ませんでした😅←もちろん危ないので寝たらちゃんと直してましたが💦
寝るのもうつ伏せだし遊ぶのもずっとうつ伏せ…好きな体勢なのかなって思ってます😂

• S&Aのママリ

S&Aのママリ

一緒の方やっぱりいるんですね。うちは仰向けに何回直してもすぐうつ伏せになっちゃうので諦めて呼吸確認だけしてます。

遊ぶのもうつ伏せ!わかります!もうずーっとうつ伏せで仰向けになるのオムツ替える時ぐらいです😅

• 8月13日
  • しはるん

しはるん

うちも首座り前は直してましたがもう寝返りも寝返り返りもできるし器用に顔だけ横向いて寝てるし直してもすぐ戻るしで同じく呼吸確認だけしてます🙌😂

きっとうつ伏せの体勢が好きなんでしょうね😃✨オムツ変えるのもすぐうつ伏せになろうとして大変ですよね😂

• 8月13日
  • S&Aのママリ

S&Aのママリ

一緒ですねー😅
    器用ですよねー。赤ちゃんなのに😅

オムツ替え大変です!すぐねじれるから、うち、外出の時は、うんち以外はパンツタイプにしてます。シュッと履かせられるので😄

家ではテープタイプが主ですけど😄

• 8月13日
福福

うちの息子がまさに今そんな感じです😅3ヶ月の頃から寝返りはしてたんですが頻度が少なくベットで寝てる時は寝返りしなかったのが…ここ最近うつ伏せ寝しだして何度仰向けにしてもうつ伏せでいたちごっこ状態です😂うつ伏せ寝してからベット内での体動がすごいです😂

• S&Aのママリ

S&Aのママリ

わかります!困りますよね💦うちも寝返りするまではソファベッドで一緒に寝てたんですけど、うつ伏せになるわ、動きまわるわ、転がっていくわで、危なくて床にベビー用マットレス引いて寝かせてます😅

• 8月13日

下の子がそうでした💦
3ヶ月くらいに寝返りしてからうつ伏せ以外は寝なくて、寝てから戻したら起きて泣くので、もう危ないものは全て避けてうつ伏せで寝かせてました💦
なので夜中に何回か行きてるか確認してましたよ😭

• S&Aのママリ

S&Aのママリ

一緒です〜😄
    うつ伏せの方が寝やすいんですかね😅

• 8月15日