※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

アパートに住んでいます。その向かい側の一軒家の方たち、お昼すぎから…

アパートに住んでいます。その向かい側の一軒家の方たち、お昼すぎから家の庭でBBQしていますが、窓を閉めているのに声が聞こえるくらい大きな声で話しています😓話し声的に家族ではなく友人とって感じです。子どもは寝てくれたので良いですが、正直この時間まで大きな声で話したり笑ったりするのは迷惑と思うのは私だけでしょうか?お盆も帰省せず、公園等も控えているのにーっとモヤモヤしてしまいます😓

コメント

太郎

十分迷惑です。
110番ではなく、近くの交番などに電話して「すみませんが注意してくれませんか?」と言ってはどうでしょう?

私なら絶対そうします。今後も続けられないように…

• み

お返事ありがとうございます。
    実は以前もお昼から大音量で音楽かけたり歌ったりしていたので旦那が110番してくれてその日以来音楽はかけてないのですがいつも声が大きくて😓
    迷惑と思うのが私だけじゃなくてよかったです😓

• 8月13日
  • 太郎

太郎

そうでしたか。懲りないんですね。

それでしたら110番でもいいと思います。通報した方がいいですよ。

• 8月13日
  • み

ありがとうございます。
    22時過ぎてもうるさかったら通報してみます😓

• 8月13日
あおりんご

お庭でのBBQ💦
洗濯物に匂いもつきそうだし嫌ですねー🥺
しかもこの時間大きな声!!
いくら一軒家の持ち家でも気遣って欲しいですね😔

• み

お返事ありがとうございます。
    お昼ならまだ仕方ないと思いますがもう少し時間を考えてって思います😓
    同じこと思っている方がいてよかったです😓

• 8月13日
ぴよこ

個人的に夜外で騒いでいいのは20時ぐらいまでかな?と勝手に思ってます😅(花火の日やお祭りの日もそれくらいまでやってるので)
さすがに21時すぎは迷惑です😂

• み

私も21時頃には終わって静かになるかな?と思ってましたが、未だに電気も付けて庭でやっています😓
    やっぱり迷惑ですよね😓

• 8月13日
fresh

非常識です。
交番などは出動などで留守にしていることもあるので、確実に出動してくれる110番に匿名で私なら通報します。
迷惑ですもん