コメント

あ
んー。お金にだらしないのは怖いですよね💦
隠れてやっていたということですよね?💦
本人が返済していかないと、奥様にも影響し、、子供ニモって考えると少し考えちゃいます。
今は良くても、今後莫大なお金になってくると、怖いですよね💦

退会ユーザー
奥さんに相談なく、ってことですよね?😨
-
うー
事後報告もなく、旦那の会社用の通帳を確認したら…という感じです😔
- 8月13日

優龍
借金額は
現在5万だけですか?
-
うー
今の所5万です…
これから味をしめて借り出すと考えると恐ろしいです…- 8月13日
-
優龍
これからは
正直にお金のことは
話してもらう約束で
今後勝手に借金をしたら…
という話はしていいと思います。
ほんとに50、100万と
借りるようなら
離婚しますよね?
その加減は
たまさん自身が
決めていいと思いますよ。- 8月13日
-
うー
元々高額通販を隠れてやったり、ローン組んでも嘘の金額提示したり、嘘ついて子供の手当てをお小遣いにしてたり、お金の話は何度もしてますがいつもわかったといって結果的にこうなるので正直に話すのは無理ですよね…
まだ額が少なめだから
なかなか悩みます…- 8月13日
-
優龍
まぁお金のことは
治らないですからね。
自分の私利私欲のために
お金を使っている間は
無理なんですよね。
家族を持ったら
自分のためじゃなく
給料は家族のために稼ぐという気持ちにならないと
厳しいとは思います。
金額が少ないのが
たしかに悩みどころですね。
かわいいっちゃかわいい値段ではありますもんね。- 8月13日
-
うー
確かにまだ自分が稼いだお金だからみたいな感じです。
こういう人を公正するのは無理に近いですよね…- 8月13日

退会ユーザー
総額5万ですか?
旦那さんの態度で決めますかね。お子さんもいるから辛いですよね。
うちはギャンブル借金で480万でした。。先週発覚して離婚する為に実家に一旦帰りましたが旦那と義両親がわざわざ実家まで来て土下座して泣きながら離婚したくない、もう俺に自由はなくていい、大変な思いさせるけど一緒にいたいと言われてので一晩考えて再構築することに決めました。
ギャンブルに行ってないかなチェックの為にGPSもつけました😂
今のところ一人でふらっと前までのように出掛けなくなったのでいいですがいつまでもつか…💦信じたいけど信用しきれないですよね😔
-
うー
全然悪びれてないです…
5万借りたのは生活回すためだけど?みたいなスタンスです…
比べると額は少ないですが、やはり今までの言動行動をみてるとなかなかちゃこさんみたいに許せないかもしれません😔- 8月13日
-
退会ユーザー
額はまだ少ないですがそういう態度ならまた繰り返す可能性高いですね・・今までの言動で許せないところがあるならしっかり考えて離婚に早めに踏み切ったほうがいいですよ。
また裏切られる可能性が高いです😖😖- 8月13日
-
うー
また裏切られるのはもう目に見えてます😭借金ではないですがこういう嘘をつくような行動が他にもいっぱいあるので信用がもう薄れてます😔
- 8月13日

歳近三児ママ
私だったらまだ離婚はしませんかねー🤔よっぽどヤバイ所で借りたとかだと子どもの安全のため離婚するかもですが😂確か消費者金融で借りれなくするっていうのが出来たと思います‼️‼️
ちなみに我が家も3年前に消費者金融で100万の借金発覚しました😭
-
うー
そんなやり方があるのですか!!?調べてみます!!
- 8月13日

退会ユーザー
額は違いますが多分繰り返します…
私も生活費でできた借金なら繰り返さないかな?と思ってましたが
見事に同じ事をしようとしてたらしく
さすがに今回は離婚しようと思ってます。
今は額が小さいですが、そのうちもっと大きな額になる気がします😞
-
うー
やはり繰り返しますよね…
額が大きくなる前に踏み切るか迷います…- 8月14日
うー
元々隠れて高額通販してたりしたんで、その為にクレカ解約に至ったのですが、もう裏でお金借りられたら対策が浮かびません…😢