※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそみこ
住まい

ヘーベルハウスで建てたかたいますか? 目地外壁の色教えてください! …

ヘーベルハウスで建てたかたいますか?? 目地外壁の色教えてください! 

目地と外壁色の組み合わせで迷ってます。 参考にさせてください。 
中のフローリングなどは濃い茶色で落ち着いた感じにしようと決めてます!    

pj目地に深岩などの白系が好みなんですが 
ヘーベルっぽいG目地やメテオ玄武系の濃い色も憧れがあって悩んでます。  

目地や色で後悔したと思ったことはありますか?? 
営業さんは直感も大事ってゆうてきます笑 

コメント

しお

はじめまして(^^)
我が家はVT目地の深岩です!
中のフローリング、同じく濃い茶色です💡

私はあまり汚れが目立たないように
濃いめの色味がいいなと思っていたのですが、旦那が深岩一択で😅
メテオとかもかっこいいですよね!

VT目地は建てた当時一番新しいデザインだったのでそうしました!
縦長のデザイン、気に入っています✨

• みそみこ

みそみこ

ヘーベルの方いて嬉しいです😂    VT目地いいですよね!!  縦長で汚れも落ちやすそうだし建物大きく見えそうだし なんと言ってもかっこいいし私好きなんです^_^ ただ 旦那が何故か横長がいいと(*´-`) 築どれくらいのお家ですか??深岩は汚れ目立ちますか??  

• 8月13日
  • しお

しお

遅くなってすみません💦
    我が家の目の前は畑なんですけど、
    縦長なので土ぼこりが溜まる面積が少ないですよ(^^)
    深岩は思ったよりも、まだら模様な感じで真っ白じゃないので
    私的には汚れも気になりません💡

出来上がったのは19年の3月末なので
    1年半前くらいです!

• 8月14日
  • みそみこ

みそみこ

やっぱ深岩は白でも汚れ目立ちにくいんですね‼️ 少し黒っぽいとこもありますよね!   外壁って最終何を見て決めましたか??   スマホやパソコンなどのシュミレーションでしょうか??
    営業さんにヘーベルタウンに見に行ってって言われたんですが そんなもんなんですかね??

• 8月14日
  • しお

しお

汚れ、目立たないと思います💡
    営業さんとかから目立たないよと言われていたのですが、私は信じられなかったんですけど、いざ出来上がって住んでみて納得しました笑

近づけば土ぼこりが出っ張りの上に乗ってますが、よほど近づかないと見えません。縦長だし面積狭いので!

深岩は黒っぽい模様とか思ったよりも表面がゴツゴツしてて、日光の反射具合とかそういうのも計算されてるのかな〰️と勝手に思ってます笑

私たちが見に行った展示場のヘーベルが深岩だったのでもともとのイメージはありました。
    あとは大宮だったと思うのですが
    外壁とタイルの色とかお風呂、トイレとかを決めるショールームみたいなところで決めました。あとはパソコンとかでのイメージで確認だったかと思います。実際のお家とか見てみたいですよね(^^;

• 8月14日