※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
その他の疑問

妊婦検診にいくのに電車で行ったんですけど、駅のエレベーターに乗った…

妊婦検診にいくのに電車で行ったんですけど、駅のエレベーターに乗ったら家族連れがのってきて、全員マスクしてなくて😭
だから私が降りようと思ったら、えっなんで?乗ってたらいいやん!って言われて、、、

いやマスクしてないから…って言いたかったけど言えなくて無言で逃げるように降りました😅
短時間でもやっぱり気になるし、めちゃくちゃ喋りながら乗ってきたので余計に気になって💦

帰ってきて旦那に言ったら、
でも自分はマスクしてたんやろ?じゃあ大丈夫じゃない?
って言われて😭

えっ、私がおかしいんでしょうか??😅

価値観違いすぎて辛い😭

コメント

こあら

あ、それは私も気になって降りちゃうと思います😥笑 価値観違いすぎる‼️って、私も良く感じますよ〜💦 私の周りでは結構男の人は気にしてない人が多くて、、、。男性あるあるなのかな?

りな

いやないです💦わたしもそれは降ります‥

まさにこの前同じような体験をして、相手は1人でしたがマスクしてなくてエレベーター自体がとても狭く、喋らないとしても一緒の空間は嫌で降りました。乗らないんですか?って聞かれたけど大丈夫ですと距離をとって伝えました💦💦

自分がマスクしてるのは人に移さないためだと思ってます💦

くるり

全然おかしくはないと思いますが、全員が同じ価値観というのもありえないと思いますし、自分が違うと思えばそれでいいと思います。
あいつらおかしいだろ?みたいに言うのもなんか違うと思いますし。

ちなみに今の私はたぶんその状況でもエレベーターおりませんが、でも私も妊婦なら降りると思います。

COCONUT

私もその状況ならエレベーター乗りたくないです😣

ニュースにもなりましたが、市内の病院でコロナ感染者と面談した看護師さんが、自身はマスクしてても感染者がマスクしてなくて感染しました💦

みんなマスク付けるのがマナーだと思います。2歳未満はつけられませんが。