※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
その他の疑問

ドコモからUQモバイルにした方いますか? 旦那の携帯を格安にしようか迷…

ドコモからUQモバイルにした方いますか? 旦那の携帯を格安にしようか迷ってます💦 携帯番号って変わることになりますか?

ゲーマーですけど、最近はゲームしないし、家にwi-fiあるので節約のために💸

インターネットは普通にいい感じなんでしょうか?

コメント

乗り換えたことは無いのでわかる知識だけ書かせていただきます🙇💦
番号変わるのが嫌であれば、乗り換えになると思います。
解約すると他社で新規契約となり新しい番号になるので
MNP予約番号というのを今契約しているところで発行してもらって
乗り換えたい会社に持っていき手続きをすれば電話番号引き継げます!

• しあ

しあ

有り難うございます!🤩
    乗り換える場合はドコモに行くときどう言えばいいんでしょうか?ドコモには行かなくて良いってことですか? その場合、乗り換えた後ドコモのネット料とか簡単に停めれるんでしょうか?本体は一括支払い済みです!

• 8月15日

退会ユーザー

乗り換えしたい、MNP予約番号を発行したい旨をお伝えいただければいいと思います!
    予約番号はインターネット、電話、お店で発行可能みたいですね。
    私が知り得る内容はここまでになります😢
    手数料や注意事項については説明があると思うので、不明点は対応してくれた人に聞いてみてください🙇💦
    中途半端ですみません😭

• 8月15日
  • しあ

しあ

情報有難うございました!!
    いえいえ、大事なこと聞けたのであとは大丈夫です🤩 早速明日にでもやろうと思います😊

• 8月20日