コメント

退会ユーザー
生後3ヶ月でしたがサイズ的には2800gで初めて飛行機乗りました✈️
うちは最初はスリング使ってましたが、ちょうど3ヶ月頃から小さい子でも使えるベビービョルンのベビーキャリアミニを買い、それでも緩いので背中にバスタオル噛ませていて、それで飛行機も乗りました✨もちろん首も腰もすわっていない状態です。
退会ユーザー
生後3ヶ月でしたがサイズ的には2800gで初めて飛行機乗りました✈️
うちは最初はスリング使ってましたが、ちょうど3ヶ月頃から小さい子でも使えるベビービョルンのベビーキャリアミニを買い、それでも緩いので背中にバスタオル噛ませていて、それで飛行機も乗りました✨もちろん首も腰もすわっていない状態です。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まどか
コメントありがとうございます!ベビーキャリアミニ持っていますので、そちらで乗り切ってみます!
退会ユーザー
ちなみにもし飛行機初めてでしたら、席はトイレ近く通路側、事前にミルクで寝落ちさせ、乗って途中泣いたら後ろで立ってゆらゆら抱っこ、降りるときに耳が痛くなるそうなので、そのタイミングでミルク、事前にお隣さんにはご迷惑をおかけしますと挨拶、で乗り切れました!