コメント
はじめてのママリ
しっかりアウトでは無かったのですが、1回目8オーバーで2回目6オーバー🤣💦微妙に引っかかってくパターンもあります🙋🏼♀️笑
ちっひー
初めまして。
1回目アウトでした。
2回目は、セーフでした。
-
はじめてのママリ🔰
2回目セーフだったんですね😳!
ということは診断は受けてないですか?🤔- 8月13日
-
ちっひー
はい。
診断受けてないです。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8月13日
うっちゃん
1回目しっかりオーバー
2回目1だけオーバー
でも、妊娠糖尿病と診断されて管理入院と栄養指導と自宅血糖測定ありましたー💦
-
はじめてのママリ🔰
2回目、どこか一個でも引っかかると妊娠糖尿病って診断されますと説明されました💦
その後一泊の入院があるみたいで😭
血糖測定や食事療法はいつまでありましたか?😭- 8月13日
-
うっちゃん
私は里帰り出産をしたのですが、
自宅近くの病院で血糖検査→妊娠糖尿病と診断・栄養指導→紹介状に書いてあるので里帰り先の病院で管理入院→特に数値に問題なく、そのまま出産前(39週)の健診まで自宅で測定→産後の入院時にも病院で2日測定・正常値と言うことで測定終了→産後1ヶ月検診時に血液検査して正常‼️
といった感じで終わりました🤗でも、定期的に健康診断は受けてね〜と言われてます😅- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月までは数値見るんですね!
妊娠糖尿病なったらその後もなりやすいって聞きますよね😭
今のところ羊水が少し多い以外の異常はないので
重症にならず、産後正常になることを祈ります、、
詳しくありがとうございます!- 8月13日
-
うっちゃん
うちの友達は、最近妊娠糖尿病と診断されて、管理入院でも2時間後の数値が下がらないため、自宅でインスリン投与もしてるみたいです😭
食生活気を付けてても、遺伝的なものもあるようで💦ほんと困ってましたー- 8月13日
れいれい
数値までははっきり聞いてませんが…
1回目→アウト😢
(高い数値出てますって言われました💦)
2回目→セーフ😍
(前日21時以降、水とお茶以外の飲食NGで糖入り炭酸飲む前に採血💉炭酸飲んで1時間後採血💉2時間後採血💉っていう検査でした!)
でしたよっ🥰👏
なので妊娠糖尿病の診断はでてません!
採血を担当してくれた方が
1回目引っかかっても2回目問題ない人多いんですよね〜って言ってました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
1回目の検査の時もほとんど食べず
夕方16時に予約してたのでその時間に測定してしっかりアウトでした😭
2回目は同じく21時以降絶食、予約は朝の9時って言われてます!
セーフのパターンもあるんですね😭😭
それを祈ります、、😭😭
ちなみに妊娠糖尿病の症状(お腹の子が大きめ、羊水多めなど)ありましたか?- 8月13日
-
れいれい
私は1回目の時…
前日の夜に白米抜きで焼肉食べてて、夜中にヨーグルト食べて(笑)次の日朝から糖負荷試験で引っかかりました!笑
2回目はしっかり指示通りでクリアしました😊👏私も次の日9時からの検査でした✨
お腹の子は21wのときに少し大きめかな?と言われてましたが、25wの時には標準と言われました😊✨羊水についてはキレイだし、問題ないよとしか言われてないです🤭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
1回目は原因明白ですね😂
最近葬儀やらなんやらあってたしかに暴飲暴食気味だったのかなとは思うのですが、、
でももう羊水多いからアウトな気がします😭😭
なにもないことを祈ります😞💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
微妙ですね😭😭💦