いいね、ポチお願いします炊飯器が壊れましたー。3年前に買ったタイガー…
いいね、ポチお願いします
炊飯器が壊れましたー。。
3年前に買ったタイガーの炊飯器で内釜とかは綺麗です。2万3000円で購入しました。
子供が棚から落としてしまい、ボタンが全く反応しなくなってしまいました。😖保証期間も過ぎてます。
修理するにもメーカーがお盆休みなので早くても盆明けから返事が来てからになるみたいです😱
圧力鍋があるのでなんとかお米は炊けますが、コンロが1つふさがってはしまいます😖
タイミング悪く盆明けから週3日パートに出る予定で帰りが遅くなる(18時)予定、、、
優柔不断過ぎて思い切って新しく買うか、圧力鍋で頑張るか悩んでます😖😖
いいね、ポチでお願いします。
他にアドバイス等もありましたらお願いします
- みり(7歳, 10歳)

みり
A.
待ってられないわー!
帰ってから圧力鍋で炊くのも手間だし時間かかるし
新しいの買う!

みり
B.
もったいないわー、
修理に出す!
圧力鍋で頑張る

みり
C.
炊飯器いらなくない?
うちは炊飯器使ってません

退会ユーザー
炊飯器自体にこだわりがないのであれば1万程でタイガーの最低限のモデル変えますよ😃!
修理にいくらかかるかにもよるかな、とは思いますが時短したいか、金額をとるかですかね。
量販店や購入した店舗に修理できるか問い合わせだけしてみて、高くつきそうなら購入かなど検討してみてはいかがですか?
長い目で見たら光熱費も込みで購入が安そうな気がします。
-
みり
のらうさ軍団🐰ಇ
さん
ありがとうございます。
ほとんどの方が購入押してくださってるので新しいの買おうかな と思ってます!
問い合わせはしましたが、サービスセンターが休みで詳細がわからなく基盤交換?とかになると1万超えてくるみたいで💦
最新のものの方が光熱費も変わってきますよね😖
タイガー安いんですね、米しか炊かないので最低限で十分です!旦那説得して買う報告で考えます!- 8月13日

みり
ポチしてくださった皆さんありがとうございました!!
やはり購入を検討しようと思います!
コメント