※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇
子育て・グッズ

お絵描きに興味がない気質でしょうか?

これからでもお絵描き好き、もしくは少しでも描いてくれる子になるんですかねぇ😂

お絵描き嫌がります、ずーっと興味なしです。これはずっと続く気質なんですかね?

コメント

さなえ

うちは3歳過ぎてからお絵かきに目覚めましたよ😉
幼稚園でみんなでお絵かきをするようになって好きになったようです✨

• 〇

うちも3歳過ぎたら目覚めてくれるといいな😍希望がもてました!

• 8月13日
ママリ

うちも全然描かなくて、今も家ではほとんど描かないです。なのでなかなか上手くならなくて心配しました。周りの上手な子との差が気になって💦こればかりは性格ですかね💦ちなみに字を書くのは大好きです。

• 〇

性格ですよね😂字を書くのが好きなんてとても良い事ですね✨

うちの息子は少しでも何か表現したり想像する子になってほしいものです。。

• 8月13日
まぬーる

男の子だと、静かに遊ぶことを好む子以外は、そんなものだと思いますよ😃

うちの上の子は書くより作る派で、ブロックでバリバリやる人でした!

下の子は2歳前から書きたがってたのでよくおえかきしますが…もう3歳になるけど
形の認識が遅いから、絵画の才能はそんな伸びてないです😁💧

• まぬーる

まぬーる

シールは好きですか?

• 8月13日
  • 〇

シールは好きです!シールドリルは毎日の日課です。

しかし積木やブロックも想像して組み立てません。

ぜんぜん創作表現してくれないんです😭

空想は好きでオリジナルストーリーでごっこ遊びが大好きでそれメインです。あとはもっぱら絵本読み聞かせなんです。。

• 8月13日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!
    シールが好きなら、シールを無造作にはって、そこにグルグルとなぐり書きするのが定番の遊びですが、
    シールはシールっていうきちんとさんな性格なのかもしれないですね😃

おままごと、うちの下の子も好きです!主さんのお子さんもきっと、頭の中で完結する遊びが好きなんですかね✨

あとうちは、ぷらレールとかも好きなので、それやってると、ブロックでもなんらかのものを作る導入に繋がったのか、なにか(線路っぽいのとか電車風なもの程度)はやってますね!

シールが好きなら、そこから色の名前と形を覚えていき、
    シールの中に目と口を書いてあげてお顔に見せて、
    そこからクレヨンもたせて、
    丸の中に目と口を書かせるとか、シールからジワジワお勉強させていくと伸びたりしないですかね😃

積み木は、積み上げて倒してイエーイを繰り返してると、
    自分も高く長く積み上げたくなるんですよ!重い腰もあがるようになったりしますよ✨

• 8月13日
  • 〇

うおぉ😭返信ありがとうございます。

シールを使うのいいですね!クレヨンではグルグルばかり(すぐ飽きる)でお顔をかいてもらうのが憧れです🥺

ためしてみます☺️

• 8月13日