※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたり
妊娠・出産

子どもの妊娠や性別を予言したり、残念な結果を当てた経験をされた方いますか?

子どもって、妊娠とか分かるって言うじゃないですか??
実際に、お子さんが妊娠してることを予言したり、性別を当てたり、逆に、残念な結果を当てたりといった体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

みみ

第二子授かっとた時ずーっと初期から「ちんちんあるよ」と言っていてこの前の健診でほんとに男の子だったのでやっぱり子供の言うこと当たるのかな〜って思いました☺️💜💜

• うーたり

うーたり

コメントありがとうございます😊
    性別を予言してたんですね♡
    凄い✨✨

• 8月13日
はじめてのママリ

お腹の中に赤ちゃん!とか言ったりするわけではなかったです。息子の場合は急に保育園行く時に泣き出すようになり家でも甘えん坊になりました💦

• うーたり

うーたり

小さいながらに察するんですね😣
    ママは大変だけど、今のうちにいっぱいギューってできるといいですね😊💕

• 8月13日
ふーこ

ある日突然長男が「ここに赤ちゃんいるのよ~」と言った時があり、幼稚園でごっこ遊びで覚えたか?と思ってました。
が、次の日もその次の日も言うし「妹だよ!」と言い出すのでまさかね…と検査薬で確認したら、バッチリ陽性でそこで初めて3人目妊娠していると分かりました😊
その後も「妹よ~」「ふたご!!」など言ってましたが、男の子だし双子ではなかったです(笑)

• うーたり

うーたり

ママより先に分かるって凄いですね✨✨
    妹とふたごはどこかで覚えた言葉だったのかな〜😆💕

• 8月13日
りんご

3人目妊娠発覚後 ママお腹に赤ちゃんいるんだよ! と言ったら いないよ ってずっと言われて結果流産となりました💦

2人目妊娠発覚の時は 赤ちゃん赤ちゃんって言ってお腹撫でてくれてたので子供はやっぱり分かるのかな?って思いました!

• うーたり

うーたり

そうだったのですね😢
    居る時も居ない時も、兄弟だから分かるんですかね😢

• 8月13日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

娘とお風呂に入ろうとしていたとき、私のお腹を指差して「赤ちゃんいるよ!」と😳!!「まだいないよー」って言ったんですが「赤ちゃんいる!」と頑なに言ってました🌼
通院もしていてなかなか来てくれず、先生にも転院してステップアップするしかないと言われていたときでしたが、本当にその周期にお腹の子を妊娠しました👶✨

化学流産してだめだったときは「赤ちゃんもういないよ!」と言ってたので、娘には何か見えてたのかなぁと不思議な出来事でした。

• うーたり

うーたり

凄い😭✨
    私も化学流産した時、全く同じ事言われました!!
    子どもの力って凄いですね✨✨

• 8月13日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありました😊
ママおなかだいじょーぶか?
いたいか?
よしよしとしてくれて

最初は何を言ってるんだろう?と思ってましたが2.3回続いてそういえば生理遅れてるなと思って少し経ってから検査薬すると陽性ですごい!と感動しました😊

• うーたり

うーたり

ママのお腹を気遣ってヨシヨシしてくれるなんて優しいですね💕

• 8月13日
boys mama⸜❤︎⸝‍

まま赤ちゃんいるよって気づく前に言われました😂❤️
性別はまだ分かりませんがいつも息子に女の子って言われます😂

• うーたり

うーたり

やっぱりお子さんの方が先に分かるんですね✨✨
    性別も当たってたら本当にびっくりですね❣️

• 8月13日