※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

お子さんの指しゃぶり、どんなきっかけでやめさせましたか??😌

お子さんの指しゃぶり、どんなきっかけでやめさせましたか??😌

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半?くらいまで寝るときの導入のルーティンでセルフネンネでやってましたよ。
指に薬塗ってみたりしましたが
本人の意識がちゃんとしてないのと、何で❌なのか理解してないと伝わりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由としては幼稚園に上がる前にやめさせたかったこと。
    歯並びの心配。

歯並びに関しては歯科医師に4ー5歳までにやめられれば大丈夫と言われましたよ🙌
    最終目標は4歳でした!
    焦らずにゆっくりでいいと思います。
    やめることでストレスになってしまうことも多いですから。

• 8月13日
まり

3歳ぐらいでまだしてたら、爪に塗る苦い薬を使おうと思ってましたが、1歳ぐらいで気付いたらやめてました!
周りもそういう子が多かったです。
小さいうちは無理してやめさせない方が良いみたいです!指の感覚確かめたり成長に必要なことなので⭐️