コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半?くらいまで寝るときの導入のルーティンでセルフネンネでやってましたよ。
指に薬塗ってみたりしましたが
本人の意識がちゃんとしてないのと、何で❌なのか理解してないと伝わりませんでした。
まり
3歳ぐらいでまだしてたら、爪に塗る苦い薬を使おうと思ってましたが、1歳ぐらいで気付いたらやめてました!
周りもそういう子が多かったです。
小さいうちは無理してやめさせない方が良いみたいです!指の感覚確かめたり成長に必要なことなので⭐️
はじめてのママリ🔰
2歳半?くらいまで寝るときの導入のルーティンでセルフネンネでやってましたよ。
指に薬塗ってみたりしましたが
本人の意識がちゃんとしてないのと、何で❌なのか理解してないと伝わりませんでした。
まり
3歳ぐらいでまだしてたら、爪に塗る苦い薬を使おうと思ってましたが、1歳ぐらいで気付いたらやめてました!
周りもそういう子が多かったです。
小さいうちは無理してやめさせない方が良いみたいです!指の感覚確かめたり成長に必要なことなので⭐️
「指しゃぶり」に関する質問
旦那のいびきがうるさくて起きてしまいます😓 ただでさえ子どもの夜間授乳時で起きるのに… 睡眠不足で日中子どものお世話で…。 夜一緒に寝るのが嫌です。幸いにも子どもは割と寝てくれるタイプなので、たまにかかと落とし…
生後3ヶ月の女の子、首はすわってきてますが寝返りはまだです。 眠りが浅くなると唸り+足をバタバタさせています。これは成長過程なのでしょうか?それとも暑いとか?? 何かかけてもすぐ剥いでしまうし、スワドルは指…
抱っこでしかねれないこだったんですが、最近指しゃぶりを覚えて寝転がしていると、指しゃぶりをしながらうとうとしてはハッとしておきてうとうとしてはハッとして、たまにそのまま寝てくれるのですが、1人でうとうとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
理由としては幼稚園に上がる前にやめさせたかったこと。
歯並びの心配。
歯並びに関しては歯科医師に4ー5歳までにやめられれば大丈夫と言われましたよ🙌
最終目標は4歳でした!
焦らずにゆっくりでいいと思います。
やめることでストレスになってしまうことも多いですから。