※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

我が家はダイニングテーブルを使用中。息子の食事時間を考え、ロータイプに変えるか迷っています。他の小さなお子さんを持つ方はどうしていますか?

皆さんのおうちのテーブルはロータイプとダイニングテーブルどちらですか??

いま我が家はアパートで狭いので、小さめの折り畳みダイニングテーブルを使用しています🪑これから息子が3回食になるにあたり、ロータイプのテーブルに切り替えて食事の時間を大人と同じくしようかと考えてます、、その場合息子にはテーブル付きのローチェアを使用する予定です!
でも、ロータイプだとどんな時も手が届いてしまうから危険な気も、、このままダイニングテーブルを使うかロータイプに切り替えるか迷っています、、小さいお子さんをお持ちの皆さんはどうされていますか😂?

コメント

もんぷち

うちはダイニングテーブルですが、最近息子用のローテーブルを買ったところです。
多分これからダイニングテーブルでもローテーブルでも上に乗ると思います💦
うちはどちらでも食べられるようにはしていますが自分でイスに乗り降りが出来る様になってご飯食べるのも落ち着きがなくウロウロされてます😢どちらがいいのがわからないけど息子はおやつの時間は自らローテーブルで豆椅子に座って食べるのでローテーブルも気に入ってる気がします。答えになってないですね😢

• ママリ

ママリ

豆椅子に座れる様になったらローテーブル必要だなとおもってました!ちょこんと椅子に座ってるの可愛いですよね😍もう少し検討してみます、ありがとうございました!!

• 8月13日
ちゅる(29)

上の子が小さいときに
ローテーブル置いてましたが、
つかまり立ちとか歩き始めの時に
なぜかローテーブル付近でこけたりして頭ぶつけることが多くなったので失くしました😅

ダイニングテーブルに取り付ける、テーブルチェアを買いました!
今2人ともテーブルチェアです!

• ママリ

ママリ

やっぱりローテーブルの方が目離せないし危ないですね、、テーブルチェアも迷ってました!!もう少し検討してみます、ありがとうございました😊

• 8月13日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

ローテーブルで食べてましたが娘が大人のご飯を触ってきて、ゆっくり食べてられないのでローテーブルは捨てて小さいダイニングテーブルを買いました!

ローテーブルだと大人がご飯食べる時にストレスになると思うのでローテーブルに切り替えはオススメしないです💦💦
お子さんをテーブル付きのローチェアに座らせてても、じっとしてられるとは限らないですし、大人の食事を触りに来るとご飯どころではなくなっちゃうので💦💦

• ママリ

ママリ

たしかに、、ずっと椅子に座ってる保証ないですね😂今のままの方がいい気もしてきました、、もう少し検討してみます!ありがとうございました😊

• 8月13日
わんわん

2歳前です!ずっとロータイプです!
確かに机の上には何も置けないです💦
コップなどはいつもキッチンの手の届かない場所に置いてます💦
でもうちはリビングダイニングが広くないのでコタツにもなるロータイプしか選択肢がありませんでした😅
机の上に子供は乗ってジャンプするし、、我が子なら怒りますがママ友の子が来て机の上に乗られた時には変に怒れないし大変です😅

• ママリ

ママリ

やっぱり今のままの方がいいのかな、、という気がしてきました笑 貴重なコメントありがとうございました😊

• 8月13日
すみっコでくらしたい

ロータイプです!
というかこたつテーブルを年中使ってます。
なるべくものは置かないように気をつけています。

• ママリ

ママリ

ロータイプにするとモノは置けないですよね、、もう少し検討してみます!ありがとうございました😊

• 8月13日
ママリ

ローテーブルからダイニングテーブルに変えました!

机によじ登るし、何より1度スープを触って火傷してしまったので…

今は汁物も食べられますし、お好み焼きや鍋もできて快適ですー

• ママリ

ママリ

たしかにたこ焼き機とか鍋とか、、危なすぎてローテーブルじゃゆっくりできないですね、、今のままにしようかな😂もう少し検討してみます!ありがとうございました😊

• 8月13日