2歳児が高いところが好きで、ジャンプや登攀が好きな場合、自閉症などと関連があるか気になります。同じ経験をされた方いますか?
2歳児さんで、高いところが好きな子いますか?
高い所からジャンプするのが好きだったり
高い所にあるものをよじ登って取ったりします
調べたら自閉症などと出てきます
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
好きです
アンパンマンのブランコとかもついてるジャングルジムの1番上に立つので危なくて怖いです😱
これだけで自閉症はないと思います💦自閉症の特徴って子供がよくやる事結構あるので他に気になることないなら気にしなくていいと思います!

退会ユーザー
息子が昔から高いとこ大好きです!😂
6歳になりましたが、自閉症じゃないですよ🌟
-
はじめてのママリ🔰
好きな子は好きですよね😂
- 8月13日

ハルノヒ
うちの息子、高いところ大好きですねー😂ソファの背もたれ、テレビ台、ダイニングテーブルなどなどよじ登ってはジャンプしてます。今4歳の娘も昔から高いところ大好きで、今でもジャングルジムのてっぺんまで登って両手離してバランス!とかやってます😂
2人とも活発で運動神経いいねと言われることはあっても、発達に関して何か言われたことはないです。検診で引っ掛かったこともないです😊

3姉妹年子ママ
3人とも高いところ好きです
3人とも今の所自閉症の傾向もなく、疑いもありません。
姉がある種その系の専門家ですが、問題ないと言われています。

*アヒル*
まだ2歳では無いですが…うちの子も室内用ジャングルジムのぼったり(外のも少しのぼります)
登れそうな棚はよじ登りますし、ベッドなどからもジャンプして飛び降りますよ😂
でも、自閉症と感じた事はありませんし、指摘も受けた事ありません😃
何か他に気になる事ありますか?
はじめてのママリ🔰
言葉の遅れがありますが
それ以外はありません💦
ママ
そうなんですね!
うちも言葉の遅れあって発達相談してるので色々調べては自閉症の特徴と比べては不安になってます😓
ち
はじめてのママリ🔰
どれぐらいの遅れがありますか?💦
ママ
2歳すぐの時に検査した時は
言語が10カ月レベル
対人が7.8カ月レベル
言語理解が4.5カ月って言われました😵
実際に育ててても下の子の方がやり取りできてる気がするので何かしらあるんだろうな〜って感じです💦