※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

息子の寝かしつけや起床時間に悩んでいます。マイペースな子で早寝早起きが難しいです。寝る時間や起きる時間を決めることができず困っています。何か良い方法はありますか?

寝かしつけについてです。よく夜の9時には寝かしつけて朝もしっかり起こして早寝早起きさせなきゃって言われますが息子はとてもマイペースな子で電気を消しても好きなだけ遊んでから寝ます。朝も早く起きることは無いです。しっかり寝る時間、起きる時間を決めて生活させることは意識してきますが出来てません…^ ^;ダメな母親なのは自覚してますがなにかいい方法ないでしょうか?朝はカーテンを開けて光を入れるなど色々試しています。

コメント

うちもむりやり寝かさないし
朝起きるまで寝かしてます🤣
最近は勝手にすぐ寝て朝も
7時前後に勝手に起きます笑

• まな

まな

うちは寝かしつけようと電気を21時には消してます(^_^;)
    でも、本人は寝る気ないし遊ぶ方がいいみたいです(笑)無理寝かせようとするとギャン泣きです(笑)そんなに完璧に早寝早起きはさせなくていいんでしょうか?

• 8月12日
  • まな

まな

息子も好きなだけ遊んだら一人で寝てます(笑)添い寝もしなくていいし夜泣きも今まで1度もありません(笑)

• 8月12日

退会ユーザー

うちもともと夜9時にお風呂で
    9時半に授乳してから
    やっと寝たの10時半とか
    めっちゃありました笑笑
    うちはまだそこまで厳しくしなくて
    いいかなあて思ってますけどね🤣😳
    夜泣きないの助かりますよね!!

• 8月12日
べりー*

今まで特にリズム作りはしなかったですが、自然にできましたよ(*^^*)💡これから歩いたり走ったり運動量がぐんっと増えるので自然と夜は限界がくるのが早くなって寝ます!夜が同じ時間に寝始まると朝も不思議と毎日同じ頃起きるようになりましたよ〜🌼

カーテン開けるとかもしたことなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも寝ませんし、起きません。笑
この前なんて1時まで
叫びながら遊んでました😭
朝も7時ぐらいに起きた?となっても
すぐ寝てしまったり…
早寝早起きはちゃんとさせないとなとは思いますが
無理やり起こしても寝かそうとしても
期限が悪くなってどっか行っちゃうので
諦めてます😭