※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

育児で疲れています。上の子が手がかかり、ストレスがたまっています。旦那の協力もなく、限界です。

育児に疲れました😞

赤ちゃん居ますが、わりと夜は眠れてる方だとは思います。お昼もそんなにぐずらず。
ですが、上の子の相手が疲れます…。
特にそんな構ってあげてるわけじゃないのですが、朝から録画した番組、あれが見たいこれが見たいで、無視するとうるさいので見せる。
が、家事してると寄ってきて邪魔。のわりにテレビ消すと怒るし。

疲れて横になると必ず上に乗ってくるし、髪の毛もぐちゃぐちゃにされる。
お菓子食べれば自分にも同じのくれくれ。
おもちゃで叩かれる。触っちゃいけないものなど、叱っても言うこと聞かないから怒鳴る、とわざわざ走って叩きにくる。(1日20回くらい)
お風呂上がりは服着たがらない、歯磨きも噛んだり。

さっきおもちゃで叩かれたので、限界で泣いたんですが、旦那には何?もう知らなーい。とか言われ。

疲れのせいでストレスがかなりたまってます。
疲れてなければ服だって上手いこと言って着せたりするけど、疲れてるからイライラして結局無理矢理着せたり。

コメント

いち

うちもめちゃくちゃ最近叩いてきます😭
iPadで殴られ口から血でたときは泣きました😭
叩くし投げてくるしイライラすごいですよね💦
最近いけないけど軽く叩き返してます😅
アズキさんはその上もっと小さい子もいるから大変ですよね😭
お疲れ様です😭

• サクラ

サクラ

私も軽く叩き返してみたり、たまにイラッとして押し倒したりしちゃってます…😔
    何故か旦那には叩きません。旦那に怒られたら私を叩きに来ます😞

• 8月12日
みみ

上の子も下の子もほぼ同じ月齢です!私も育児に疲れました😂
上の子はだんだん活発になってくるしイヤイヤ期だしで毎日しんどいです。
上の子が夜早く寝てくれるとストレスなのか爆食いしてしまいます😂
こんなに大変なのは今だけって毎日自分に言い聞かせて頑張ってますw

• サクラ

サクラ

上の子が、昼も夜も1人じゃ寝れなくて、寝た後も抜け出すとすぐバレて大泣きで起きるので、自由が全くないです😭

• 8月12日
  • みみ

みみ

うちの上の子はもうお昼寝しないです😂お昼寝させようとしてもイヤ!っていわれるので諦めました🤦‍♀️
    そのかわり夜19時には限界がきてぐっすり寝てくれます!
    お昼寝なしにしてみてはどうですか?

• 8月12日
  • サクラ

サクラ

昼寝なしだと、夕方くらいに寝てしまって、夜寝ないです😓
    頑張って起こしたら機嫌悪くて最悪になるので、仕方なく寝ちゃったらそのままです。

• 8月12日