はじめてのママリ🔰
私も気になって、何年か分購入したことがあります(正確には古いのから買っていって気になってどんどん新しいものを買ってしまいました😅笑)
基本的なプログラムは同じで出てくるおもちゃやうた(トイレ、ボタンなど)、キャラ(いろっぴ、いろっち、工作のお兄さんなど)が違います。
ぷち、ぽけっととも英語のコーナーの内容が違うくらいです。(ぷちだと全編英語切り替えがあったり、ぽけっとだと一部英語切り替えがあったりなかったり)
ぽけっと→2019年度から大幅リニューアルでぷちのお姉さんが引き続きぽけっとを担当しています。まなお姉さん好きならおすすめです。基本プログラムは変わりません!
間違いなく言えるのはいくつか持ってても併用する必要は全くないな〜ということです🤣結局うちは2019年度のぷちと2018年度のぽけっとに落ち着きました。(ももこおねえさんが好きなので)
全く違うものを望まれるのでしたらちゃれんじEnglishはいかがですか🤗
通常講座と全く違う映像が見られる上、英語の勉強になり楽しいですよ🙌(ぷち、ぽけっとの英語コーナーはほとんどこちらからの抜粋になります)
もっくん
とても丁寧にありがとうございます!よく同じの見てるので飽きないかな〜と思って考えてました!
イングリッシュもいいですね!考えてみます!
コメント