コメント
ママリ
そんなことないですよ!常識がないお弁当なんてないです(^^)
ママリ
お家ではきちんとそぼろとご飯一緒に食べるなら仕方ないことだったと思います!
きっと娘さんも好きなものが入ってて嬉しくて先に食べちゃったんですね😌
-
ままりん
そぼろご飯まぜてわたしが娘に渡していたので。お弁当だと混ぜなかったのがだめだったみたいです
- 8月12日
退会ユーザー
それは先生が食べてるところちゃんと見てなかったのではって思っちゃいます…。
ご飯と一緒に食べるんだよーっていう声がけとか、実際にスプーンにご飯とそぼろを一緒に乗せてあげるとかしてほしいなと思いました。
完食したならお弁当としてはなまる満点ですよ(ง •̀_•́)ง
食べないもの入れてもしょうがないので、好きな物を入れてあげた女の子ママさんはえらいです( ¨̮ )︎︎♡
-
ままりん
初めてお弁当だから、そぼろご飯がすきなのでしました。
白米を食べないでバナナ最後食べて、隣の子のオレンジに手をつけようとしていた。と言われてしまい。もう明日のお弁当が不安になります- 8月12日
みっきー
多分私も言われたらそう感じてしまいそうだけど、第三者で文面から読み取った感じだと、そぼろ好きで先に食べちゃいましたよーぐらいに感じます😄でも、きっと私も気にする性格なので次はおにぎりにしようと反省モードになりそう。。。
-
ままりん
あと、白米残して隣の子のお弁当のオレンジを取ろうとしてましたって言われたので。
- 8月12日
-
みっきー
いや、連絡ノートまで書かれたらなかなか凹みます←😢
次の日の弁当を考えると憂鬱になりますね🤮
明日もお弁当なんですか??
とりあえず、。おにぎりでリベンジ!!ですかね!👍- 8月12日
-
ままりん
オレンジの話いらなくないかな?って思ってしまいました😔
明日が最後のお弁当になります!
不安ーしかないです。
ですね!おにぎりにしてリベンジしてみます😤- 8月12日
べりー*
んー受け取り方の問題かなと思いましたよ〜!私は先生が優しいのわかってるので、同じこと言われてもすみません〜💦で終わりかな?と思います!逆にみなさんどんなお弁当ですか?って相談するだろうなぁと思いました🤗🌼
○pangram○
全部教えてくれて親切とポジティブに考えて、次は食べやすいもの作ろっ!で良いと思います😁
先生は別に後々引きずって考えてないと思います。単にそうでしたってだけですよ🥰
大丈夫大丈夫👌
次は一口大の丸いおにぎりとか、にしてあげるのもいいかもですね!
私もそういうことありました!!
次はめっちゃ気を使って頑張りました!!次にうまく行くための失敗ですよ!大丈夫大丈夫👌
まぬーる
園では白いご飯を出しますよね!(小学校も白米だから)
なにもかけないので、
いつもと違って上にパサッと、あったら、小さい子供なら、そこだけ食べますよね😁
保育士が混ぜてあげられる余裕があればやりますが、
イヤイヤ期で、人に大事な弁当を触られると嫌がる子供もいますし、おにぎりにしてあげたほうが食が進むこともあります!
常識がないとかじゃなくて、
子供の食べやすい弁当がどんなかわかったわけですから、
私ならプラスに捉えますけど😃
お弁当に関しては、そういった行き違いがあるため、
先に前もってこんなお弁当がいいですよと手紙くれるところもあります~…
参考までに!
ご飯の量とか、家で食べられる量をきちんといれてきた方が完食できますし、
デザートはゼリーなども自分で開けられないから禁止の方がいい。ピックも、無くしたり人のと混ざるときもあるし☺
ぽこおかあさん
保育士してますが、こんな感じでしたー!みたいな報告だと思います。
あと、たまのお弁当ならいつもしてるみたいに、混ぜてあげた方が食べやすいかもしれないです!
勤務先では食べやすく、好きなものをいれてと言っています。(月1お弁当の日がある)
そぼろの上だけも、隣の子のオレンジも魅力的だったのですね❣️
他のお友達のは食べないは段々学習していくと思いますよ!!
あまり気にされなくて大丈夫です
もし、気になるようならどんな感じにしたら食べやすいですか?とか他の子どんな感じですか?ときいてみてはいかがですか?
Mica
保育士です✨
園の様子は言わないとわからないので報告までだったのでは?
実際にどう考えても自分の力で食べれないものが入っている場合に報告して次回のお弁当に繋げてもらう事はあります。
完食しているから良いって考えもありますがプロセスは先生しかわからないですし😆
ただ現場の本音としては本当に食べやすいもの、離乳食過ぎた子は本人の能力で食べれるものにしていただきたいです。
夫も保育士で、私の作ったお弁当を子供が食べる様子をみて色々指摘してきます😂笑
次回に活かします✨サラってくらいで良いと思いますよ✨
ままりん
おにぎりにしていただいて申し訳ない気持ちになりました😔