※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
その他の疑問

今年4月に中古車のヴォクシーを買いました。新古車みたいな感じです。TO…

今年4月に中古車のヴォクシーを買いました。新古車みたいな感じです。TOYOTAの中古車屋さんで買ったのですが、12ヶ月点検を今月受けてくださいと葉書が来ました。
購入した時に、点検してくれていると言われ、車検は来年8月です。まだ買って4ヶ月ちょいなのですが、12ヶ月点検は受けなきゃいけないものですかね😓一応法廷義務だということは調べましたが…。。しかも、基本料金2万弱、+不備があれば料金がかかると言われました。
買ったばかりの車なのに点検費用こんなにかかるものですか?💦

コメント

イチソラ

12カ月点検は任意なので受けなくても大丈夫ですよ!

• ®️

®️

コメントありがとうございます!そうなんですね😳
    ちょっと買ってからまだ間もないのに点検代が高すぎて悩みます😅

• 8月13日

新古車買いました。
7月に1年点検ですが、受けないです😅

• ®️

®️

コメントありがとうございます!買ってからどのくらい経ちますか?😂
    まだ半年も経ってないのに点検代が高くて受ける気失せました😅💦

• 8月13日
🥂🐰🌙

12ヶ月点検は受けなくても暗黙の了解みたいな感じで違反にはなりません🙂
なので受けたくないなら受けなくてもいいですよ!
メンテナンスパックみたいなのに入ってたら受けるのもありだと思いますが💦

買った時の点検は12ヶ月点検ほどしっかり点検してないんだと思います😅

• ®️

®️

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、、多分パックに入っていないから点検代が高いんですかね💦そういうパックの説明もあまりされなかったような…😅

• 8月13日