※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnmmm
子育て・グッズ

赤ちゃんの太ももが太い理由や成長について相談です。

赤ちゃんの太ももについて。
4ヶ月の娘は身長は標準ですが体重が7.5キロほどあり、よく大きいね、ムチムチだねと言われます。
おむつもウエストはSサイズでぴったりですが太ももはMサイズでないときついです。
私も主人も痩せ型で脚も細い方だと思うのですが、なぜ娘は太ももがとても太いのでしょうか。
成長すれば細くなっていくものですか?
赤ちゃんの頃はムチムチだったけど細くなったお子さんをお持ちの方など、ご意見をお聞ききしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

どわこ

こんにちは!姪っ子がムチムチ通り越してボンレスハムでしたが、歩けるようになった途端スリムに大変身してビックリしました(;^_^A運動できるようになったら変わりますよー!心配いらないと思います(*^^*)

• mnmmm

mnmmm

ありがとうございます!

• 7月4日
orbaby

息子も8キロあり太ももムチムチです!!
よくぶぅーちゃんと言われます笑

私達夫婦も痩せ型です!

でも歩いたり運動療法が増えたら痩せると言われましたぁ♡

• mnmmm

mnmmm

ありがとうございます!
    ちなみに、母乳ですか?ミルクですか?

• 7月4日
  • orbaby

orbaby

完母です!

• 7月4日
  • mnmmm

mnmmm

ありがとうございます、うちも完母ですー!
    いつか痩せると信じて、今のムチムチ楽しみましょう♡

• 7月4日
ひなころ

今二十歳の妹の話にはなりますが、4000近くで産まれ、3ヶ月前後には7キロ越えてたようです(笑)むちむちという可愛い言葉では表現できないほど大きかったそうです。小学校あがるときには細く、かつしっかりとしていて、今はすらっとしてて、ユニクロのパンツがよく似合うほどです。(笑)
今太いのなら、きっと健康的できれいな足になるかも知れないですね(*^^*)

ちなみに息子も太もも太く、3ヶ月なのですが体重7kg越えでMサイズパンツです(^^;

• mnmmm

mnmmm

大変参考になるお話ありがとうございます!
    妹さんのようにすらっと成長してくれるといいなーと願いながら見守っていきますね!
    息子さんも大きめなのですね!
    きっとすらっとしっかりした男性になるのですね(^^)

• 7月4日