ベビーベッドの購入に悩んでいます。使う期間が短いか、必要か迷っています。レンタルより購入が良いかもしれません。初めてで想像がつかないのでアドバイスをお願いします。
ベビーベッドって必要ですか?
私一人目の出産でベビーベッドの購入に悩んでます。
産後オムツ変えたりする時に大変だから必要よって言う人もいれば、使う期間が短いし、一人目は必要ないかもと言う人もいます(◍´•ω•` ◍)
旦那はどっちでも良いと言っています。
レンタルは月6000円くらいするのでレンタルするなら買ったほうがいいかなぁと思ってます。
優柔不断なので全然決めれないし、初めてなのでどれくらい大変なのかも想像つきません(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
皆さん教えてください!
- あい(3歳11ヶ月)
コキンちゃん
1人目の時買ったけど物置になり
2人目買わなくて
3人目上2人から阻止するために買いましたが
結局物置になりもう次ができたとしても迷わず買いません(笑)
退会ユーザー
最近ベビーベッド導入しました😅
ずっとベビー用の小さいマットレスで寝かせてたのですが1ヶ月頃から朝起きるとマットレスからはみ出てたり頭だけ落ちてたりマットレスから完全に出て違うとこで寝てたりしてたので💦
レンタル地味に値段しますよね💦我が家はジモティーで3000円で購入しましたよ🙆🏻♀️
使わなくてもよくなったら売るか実家に置いとこうかなと思ってます!
-
あい
ちょっと中古品とか見てみようと思います(◍´•ω•` ◍)
- 8月12日
-
退会ユーザー
使わなくなると置き場に困るものなので安くても売れるなら売っちゃおうって人多いので結構出てると思いますよ🙆🏻♀️
- 8月12日
mama
ベビーベッド買わなかったです。賃貸で部屋も狭いのと置き場所に困るので辞めました!代わりにベビーベッド代わりにもなるし大きくなったら遊べるサークルを買いました!!それは結構使いました😊
退会ユーザー
1人目の時は物置に変わって2人目から使ってます。
はる
一人目はいりませんでした!
二人目はベビーベッドしか下の子が安全に過ごせるところがないので中古で買いました😊
太郎
お下がりを貰いました。
夜寝る用に私達のベッドの隣に設置。
退院日から4日間寝かせたのですが、やたら泣く気が…試しに5日目に私達のベッドに寝かせてみたら、あら?全然泣かない…
そっから全く使わず解体して納戸にあります。
二人目は使うかもよ?と周りに言われてるのでまた組み立てて寝かせてはみます。
本当に使う子と使わない子が居るみたいですね。
無駄な出費を抑える為にも生後1ヶ月だけとりあえずレンタルしてみて、使いそうなら購入、要らなそうなら買わない、レンタルもそれ以降しない、みたいな形でやってみてはどうですか?
2児のママ
買いました!!
旦那が一緒に寝るの怖いって言ったので!!
9ヶ月頃、起きる回数が多くなってから一緒に寝てますが、それまではベビーベッドに寝かせてました✨
-
2児のママ
1万とかだったし、2人目考えてるので買って良かったです!!
- 8月12日
-
あい
安いやつもあるんですね
私は今日赤ちゃん本舗に行って2万超えのものが多かったので、、- 8月12日
ママリ
ベビーベッド買いました😄犬を飼っているからっていう理由もあるのですが、ベッドでおむつ替えたり楽です😊下に収納があり、たためることができ、動かせるものを買いました!
しはるん
1人目ですが知り合いにお下がりをいただき準備しました🙌
退院後2,3日は少しは寝てくれましたがそれ以降は夜は添い寝・日中は抱っこでしか寝なくなり💦物置になってました😅
ただちょうど私のベッドと高さが一緒だったので寝返りが始まった4ヶ月頃からベッドガードを下ろして私のベッドにくっつけ、私のベッドから転がってはみ出したときように使っています🙌
まさかの使い方でしたがそういう意味で最近は重宝してます😂
もし購入されるのであれば、そいねーるとかベッドにくっつけて使うタイプも検討されてみてはいかがでしょう😃
なな
実家に犬がいるので里帰り用に買ってそのまま置いてきました
2人目生まれたので上の子から守るために持ってきましたかがほぼ使わず物置ですが物置として重宝しています😂笑
ベッドで寝ていましたが旦那ベッドで私と子供は布団からの今はみんな布団です
ベビーベッドで寝かせるとしても期間限定ですし落下の心配なくゴロゴロ出来るように布団にしました🙌
ママリ
うちはベビーベッド頂いたので使うの一択で、結局1歳まで使ってました✨
我が家ではリビングに設置して、日中と夜寝かしつけたらそこに寝かせ、私たちが寝る時には布団ごと寝室に移動してました😂
普段はベッドでしたが、生まれてからは床に布団敷いて寝てます🌷
ズリバイなどである程度動けるようになってからはベビーサークル代わりにもなったので、私たちはあって良かった派です☺️
すぬ
買いませんでしたが、なくても困りませんでした。
ハイローチェア買って、昼間はハイローチェアに居ました。
もともと洋室にベットで寝てましたが、産後は和室で娘と寝ています。
主人は休みの前日だけ一緒に寝に来てました😊
退会ユーザー
ココネルエアーを三ヶ月半まで使ってましたが寝返りをし出してからは窒息が心配で、添い寝に切り替えました。
おむつ換えの時は腰に負担がかかる姿勢になってしんどいので、床にマットを敷いてそこで変えるようになりました。
上のお子さんやペットがいたり、ハウスダストから守るというメリットはあると思いますがそれ以外はあまりメリットはないかなと思いました。
コメント