お子様のマイナンバーカードを作られてる方いらっしゃいますか?作ろうか…
こんにちは☀
お子様のマイナンバーカードを作られてる方いらっしゃいますか?
作ろうか悩んでいます。
作ろうと思われた理由など差し支えなければ教えて頂きたいです!
よろしくお願い致しますm(_ _)m
- とこママ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供のマイナンバーを6ヶ月の時に作りました!
理由はちょっと特殊かな?と思いますが…米軍基地に入る際に顔つきの身分証が必要だったこと、マイナポイントの申請をしたかったこと、顔つきの身分証あれば何かと便利かな?と思って作りました!
あかね
生まれて1ヶ月の頃に作りました!
理由と言うほどのものはないですが私自身が顔写真付きの証明書がマイナンバーカードしか持ってなくそれで証明されるなら息子も持っててもいいのかなーって感じでした!
子供が証明書使うことなんてなかなかないんですけどないよりはって感じです💦
-
とこママ
回答ありがとうございます✨
なるほど!
確かに!
ないよりある方が良いですものね😊- 8月12日
みかん🍊
私も生まれて1ヶ月くらいの通知書が届いて直ぐに申請しました!
私が16歳くらいで顔写真付きの証明書がなく不便でマイナンバーカードがあって便利だったので作ろうと思いました😊
あとは申請に必要な書類?を家の中で無くす前に作ってやろう!と…😂
-
とこママ
そうなのですね!
確かに、書類無くしそうなので私も作ることにします🤭- 8月12日
とこママ
そうなのですね!
なるほど😯
マイナポイントの申請は、子供達のもできるのでしょうか?教えて頂けると有難いですm(_ _)m
退会ユーザー
市役所とHP確認しましたができると記載されていましたよ!!
とこママ
そうなのですね!
わからなくてずっとモヤモヤしてたので教えて頂けて助かりました🌼!
有難うございます😊