※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊活

産後の骨盤ケアを受けていない女性が、産後の痛みや性行為後の不快感に悩んでいます。運動不足もあり、妊活を再開したいがコロナが心配。どうしたらいいか悩んでいます。

産後の骨盤ケアって受けましたか?
産後、寝るときに股関節がいたくて、
ケアに行ったら歪んでますね…っていわれましたが、
コロナが流行ってきてしまい、行くのを辞めてましたが、産後六ヶ月でまだ痛くて😭
しかも、痛くないときもあるけど、性行為とかしたあとがもうしばらく痛いです😭歩けないとかはないですが、
寝るときに痛く、歩くのも支障はないです。
運動不足で多少のことでも痛くなるのはあり得るかもしれないですが、妊活またスタートしようと考えてるのですが、そういう行為するときに痛いのでかなり億劫です😥
でも、コロナも怖いし…どうしたら良いかと思ってしまってます😭

コメント

あおりん

1度行きましたが、それから行かなくなってしまいました。
わたしは妊娠中に坐骨神経痛?なのか右おしりが痛く、右股関節が痛いです。

コロナで外出控えてますし、子供もいるので出張整体を検索していたところです。

またお腹大きくなったら痛み増しそうですよね…😣💦

• なかじんん

なかじんん

そうですよね。私も妊娠中に多分痛めた感じです😥
    一度ぼっこり鼠径部にデキモノのようなものができて、病院にいったら、ヘルニア?かも…って言われたのですがコロナが邪魔して全くそれからのケアいけてなくて😥本当に、コロナイライラします😭妊活もしたいのに、生理も落ち着かなかったりして😥💦

• 8月12日
  • あおりん

あおりん

できものは治ったんですか?診てもらいたいですね😣
    オンライン診療とかもありですね。

コロナ厄介ですよね…ストレス少なく過ごしたいですよね。

• 8月12日
  • なかじんん

なかじんん

治りました。本当に一瞬だけ出たのですが、それ以降出てません😭何だったのか謎ですけど💦

オンラインでもやっぱ骨盤ってわからないですよね😭病院行くしかないのかなって思います😓

コロナ本当に厄介です😡

• 8月12日
  • あおりん

あおりん

何だったのか気になりますね。
    わたしは手首にガングリオン?ができ、気づいたら消えていました。

やはり触って確認してもらわないとですよね…

早くコロナワクチンできてほしいです😭

• 8月12日