※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
その他の疑問

ゆうパックについて3辺の合計が40センチほどのギフトカタログを送ろうと…

ゆうパックについて
すみません、教えてください!

3辺の合計が40センチほどのギフトカタログを送ろうと思うのですが、普通に郵便で送るのとゆうパック使うのどちらの方が安いかわかる方いますか?

郵便とゆうパックの使い分け方がイマイチわかりません( •᷄ὤ•᷅)

コメント

郵便は大きさと重さによって送料が異なり
ゆうパックは大きさと距離によって送料が異なりますね。
梱包後の大きさと重さを測ってゆうパックと比較したらいいと思いますよ!

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊
    小型で軽いものを九州から神奈川に送るのであれば普通郵便の方がお安いですかね?(*´꒳`*)

• 8月12日

退会ユーザー

送料は郵便局のサイトで計算できますよ!

• 8月12日

ギフトカタログの大きさなら、レターパックライトでも入りそうな気がします🤔

• ままちゃん

ままちゃん

赤ちゃん連れていくので、家で準備完璧にしたいので、今度のために買っておきます!!✨

• 8月12日
はじめてのママリ

軽いなら普通郵便安いですが、厚さや重さによっては高くなるかも…?です😖あと事故や紛失があった時に保証がつきません!
カタログくらいの厚さでしたらレターパックもおすすめです!レターパックなら追跡も出来ます☺️

普通郵便とゆうパックの違いは、
普通郵便は全国一律料金です✨
重さ、大きさ、厚さで料金が変わってきます。
ゆうパックは大きさ、送る地域によって料金が変わります。追跡ができ、事故等の補償があります。

• ままちゃん

ままちゃん

わかりやすい説明ありがとうございます(*´꒳`*)
    すみません、郵便についてですが、離島に送る場合は別にかかったりしますか??

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなってしまいました💦
    郵便もゆうパックも離島料金かからないはずです😉

• 8月17日