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み
最初は手作りじゃないと!!
って無駄に張り切ってましたが
やっぱ時間と余裕が無いと難しいですし、
一回食なら頑張れるかもしれないですが、
二回、三回となると毎食作るのは大変で
仕事も復帰したので
今ではベビーフードにたよってます!!
ベビーフードの方が加熱不足とかもないですし
調理しにくい食材も手軽にとれるので
いいかなっておもいます🥰
![rya](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
rya
最初から市販に頼りました。
はじめは量も少ないですしね(^^)
アカチャンホンポで、
赤ちゃんのおかゆ 白米 貝カルシウム入り 新潟産100%お湯そそぐだけ
っというもの使用してました。
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もあきゅん
1回食の時は手作りしてました。ベビーフードって複数の食材が混ざってる物が多くてアレルギー出た時にどれで出たのかわからないので💦2回食になって初めての物は手作り、食べたことある物はベビーフードだったり手作りしたりです。
毎日作るのは大変なので1週間分冷凍してます。
![はるまき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はるまき
初めの頃は野菜すり潰すだけで味付けもないので頑張れていました。でも、結構早めにギブアップしてベビーフード 頼っていました。
2人目妊娠中ですが、同様にベビーフード に頼る予定ですよ😁
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