妹との関係がストレスで辛い。旦那も嫌がり、縁を切るか悩んでいる。娘にも影響が心配。同じ問題の繰り返しで困っている。アドバイスを求めています。
実家や兄弟とワケあって縁を切った方その後幸せになれてますか?
簡単に言うと妹が気性が荒くなにかしてあげても、全く感謝の気持ちもなくもう付き合うのにうんざりしています。もともと注意を何度もしてきましたが治らないしついにはうちの旦那も嫌がってます。
今までは子供同士が仲良く遊ぶのを見てきて我慢してきましたが最近はもう限界な気がします。
旦那にはすぐ縁を切るのではなくまたムカつく態度をとられたら注意してだめなら縁を切ればと言われてます。娘もいとこと遊ぶことが大好きみたいなのでもう会わないとなると娘に辛い思いをさせるかと思うと、私も旦那もすぐに縁を切るのをためらってしまいます。
でも今までも注意してきて逆ギレされて謝られたことありません。時間が立ち私が冷静になって折れてます。他の家族には事情があって助けてもらえません。
また同じことの繰り返しかな…
皆さんならどうしますか?
アドバイスもらえたら嬉しいです。
最近は妹のことストレスで夜も眠れなくて辛いです。
- ゆみ(7歳)
退会ユーザー
同居されているんですか?😳
しょっちゅう顔合わせるわけじゃなく、お盆や正月に顔合わせるくらいだったら我慢するかもです😅
私だったら縁を切るというか会わなくて済むなら会わないです!
チム
お子さんは遊ぶ友達いとこ以外にもいるなら会ってないうちに忘れると思うので、ストレスで夜も眠れないくらいなら縁切った方がいい気がします。
私は実家と疎遠ですが、離れてた方が幸せです😍
実家というか実母ですけど、考えただけでストレスです💦
-
ゆみ
ありがとうございます。
たまにお母様と会ったりはしてますか? 縁を切りたい旨を実母(実父とは離婚し今は再婚してます)に離したら止められました…
でもまた言っても治らなそうだし縁切ったほうが無難ですかね。- 8月12日
-
チム
縁切るというか妹を忘れるくらいまで考えないようにして会うのやめるとか出来ますか?そうするだけでもストレスは減ると思います。
母とは上の子が産まれる半年前に会って以来会ってなくて、もう会いたくない!とそのとき思いました。なので子供たちは私の両親のこと知りません。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、妹はホスト狂いになって借金の催促が実家に届く始末。
借金が私たち姉弟に請求なんて嫌だから法律事務所に相談に行くと法律的には縁は切れないそうです…。
今も連絡先はわからないし、縁切りというより疎遠になった状態です。
あー
例えばどんな事がストレスなんでしょうか?
やってあげた事ってどんな事でどんな感じで返してきたのでしょう?
一時的には縁切ったら楽にはなるだろうけど将来的にどうなんでしょうね💦
私も姉が居て色々揉めてますが
一応歩み寄りを見せてそのうち又会う様になれる可能性を残しつつ
でも会わないって感じです。
私も今は授乳もあり
ストレスもあり眠れない事もあります。
本当は色々納得出来ない事もあるけど
言っても無駄だし寄り添えないとゆーかお互いに分かり合えないと思うので私は言わずにいます💦
そのうち会わないで居たら考えも変わるだろうし
子育てを通じて人柄も変わる
と思うので😭
相手も私の事今は無理みたいです。
ろみさんもきっと妹さん同じ様に感じてるかもしれませんね💦
だから気性が荒く感じるのでは?
人間関係ってお互いに思ってる事一緒になりますからね。
苦手だなって思ってたら相手も苦手と感じてると思いますよ☺️💦
遊んでいた頻度にもよると思うので
少しの間会わない様にしたらいかがでしょうか?
ゆみ
バタバタしてしまい一人一人返事できずすみません。 主人と話し合い次会って嫌な態度を取られたらきつく注意して直らないようなら今後必要最低限会わないにしたいと言うつもりです。
皆さん、たくさんアドバイスありがとうございます。感謝しています。参考にします。
コメント