※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田舎の母ちゃん
妊娠・出産

出産予定日が近い方が陣痛タクシーを予約しようとしたら、地域でサービスがないと言われました。シングルマザーで身内もいない状況で、病院までの移動方法について相談です。

7月21日が出産予定日の者です。
陣痛タクシーについて質問です。
「陣痛タクシー予約何件かしといてね。」
と、先生から言われたので6件ほど住んでる家から近いタクシー会社に電話すると、
「私の住んでる地域では陣痛タクシーもぅしてないんですょ。」
と、言われました。
シングルマザーだし、チーンで身内もおらず、陣痛こられた方はどのようにして、病院まで行かれましたか???

コメント

みっちー0605

普通のタクシーを呼んだらいかがですか?
もうすぐですね(#^.^#)頑張ってください!

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

みっちー0605さんへ
    普通のタクシー、破水から始まっても乗れるですかね???
    何件かのタクシーの受付みたいな方には「破水したので。と、陣痛がきたので。」は言わない方が良いって言われたんですけど・・

• 7月4日
  • みっちー0605

みっちー0605

漏れないようにバスタオルを敷いて座れば大丈夫ですよ(^O^)

• 7月4日
  • 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

みっちー0605さんへ
    タクシー頼むとき、バスタオル敷くようにしますね(*´ー`*)

• 7月5日
sena

私のところは陣痛タクシーがありましたが、普通に呼んできてくれるだけでしたよ´д` ;破水でしたが特に何か変わったこともしてくれず. …元気な子を産んでね‼︎とかくらい言ってくれても…と思いましたf^_^;

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

senaさんへ
    そんなもんなんですかね・・陣痛タクシーっていうヤツは・・
    でも、なんだか、哀しい感じのするタクシーですね( •́ω•̀ )

• 7月4日
ペングイン

私も陣痛タクシー登録してましたが
いざ、陣痛来て連絡したら30分以上かかると言われました。
普通のタクシーに電話したら5分で来てくれて普通のタクシーで病院行きましたよ!

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

とんもー。さんへ
    (ºㅁº)!!陣痛タクシー、登録の意味ないですね(×∀×;💦
    とんもー。さんは、陣痛からのお産でしたか???

• 7月4日

私の地域も陣痛タクシー無かったので、普通のタクシーで会社に登録して行きましたよ!
破水した時は自分でビニールやバスタオル用意して乗ってくださいって言われました😅

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

のーんさんへ
    ビニールの上にバスタオル敷くですか???
    ビニールって、市のゴミ袋でも大丈夫ですか???

• 7月5日

退会ユーザー

私は陣痛からだったので結局使わなかったのですが、市の大きなゴミ袋とバスタオル用意してました!
    自分にバスタオル巻きつけて、車の椅子にビニール敷こうかな?と思ってました😊

• 7月5日
プリン

陣痛タクシーじゃなくても良いと思いますが、出産する病院で「妊婦お断りっていうタクシー会社もあるから事前に確認しておいて」と言われました…酷い話ですが…😓大丈夫かどうかだけでも確認しておかれた方が良いかと思います💡

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

くまゴローさんへ
    ( °Д° )妊婦お断りのタクシー会社があるんですか( ˘•ω•˘ )

• 7月4日
  • プリン

プリン

ちょっと書き方が悪かったかもしれませんが、「妊婦さんは乗せられません」っていうタクシー会社があるそうです❗多分、何かあった時責任取れないとか、汚れちゃったりするのが困るとかそんな理由だと思いますが…😓

• 7月4日
shiz_m

こんばんは✧‧˚

同じくシングルマザーなので、私の経験をコメントします。
私も陣痛タクシーの登録をするように病院から案内があったのですが、とりあえず1社だけあった陣痛タクシーに登録しました。

予定日を4日過ぎた時に、自宅で破水し、陣痛タクシーを呼んで待つよりも、急がないといけなかったので、入院セットを入れたスーツケースとバスタオルとビニール袋を手に持って、マンション下(一方通行でタクシーの往来も多い)でタクシーを捕まえて、ビニールとタオルを敷いて病院へ向かいました( *´꒳`* )

陣痛タクシーでなくても、呼んだらすぐ来てくれるタクシー会社を何社か調べておけば、何とかなると思いますよ~✧‧˚

田舎の母ちゃん

shiz_mさんへ
陣痛タクシーじゃなく、普通のタクシーに乗ったんですか
破水からとの事ですが、運転手さんに嫌ぁな顔されなかったですか???

shiz_m

妊婦+スーツケース=病院って思って貰えたのか、特に嫌な顔されず、病院までの道中は世間話しながら行ってくれましたよ~✧‧˚

• 田舎の母ちゃん

田舎の母ちゃん

shiz_mさんへ
    ぃぃ運転手さんで良かったですね(*´˘`*)
    私も、そんな運転手さんに当たりたいです

• 7月5日