※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

2回食の息子が夜、添い乳で寝かしつけた後に吐くようになりました。原因は食事のタイミングか一時的なものか不明です。同様の経験はありますか?

おっぱいを吐くことについて。
現在7ヶ月で2回食の息子。今までほぼ添い乳で寝かせていて、夜間、添い乳を何度しても吐いたことはなかったのですが、2回食になったあたりから、夜(21:00頃)添い乳で寝かしつけた後、目が覚めて吐くようになりました。
二回食の時間(12:00と17:00くらい)がいけないのか、一次的なものなのか、こういうことありましたか??

コメント

のんびりママ

お腹いっぱいで吐いたのではないですか?😂

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!
    おっぱいあげすぎでしょうか?添い乳やめて抱っこで寝かせてみます

• 8月11日
mana

嘔吐物の内容は母乳だけですか??
私の息子も7ヶ月ごろ2回食にしたら夜吐くようになったんですが、うちは完全に夜ご飯を吐いていました。
なので離乳食は気長にやろうと思って1回食を続けて、8ヶ月すぎてから徐々に2回食にしていきました😊
体調が悪い訳では無さそうなのであればお腹いっぱいで、おっぱいが入らないのかもしれないです!

• かすみ

かすみ

ありがとうございます!離乳食、ゆっくり進めようと思います!

• 8月13日