コメント
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠中で眠気MAX…かい起きてる時間は家事、主人はコロナで別居状態です。
子どもたちが起きてるときに遊んでほしそうですが、私もよく待ってと言います。。罪悪感に駆られますよね💦
待ってのあとにちゃんと対応してあげたら良いだろうし、そのことがちゃんと分かってくれてる子供だから、ちゃーりーぱぴこさんのことを大好きだと言ってくれるんだと思いますよ🤗❤️うちも我慢させてるなーと思ってますが、時間は関係なくあとからちゃんと愛情を注いであげれば子供はわかってくれます❣️❣️
T
わかりますわかります😭
主人は、朝私たちがまだ寝てる時間に出勤して、息子が寝たあとに帰宅するので、起床〜就寝まで私1人で子育てしてます!うちはまだ1人ですが、ちょっと待って!ってなっちゃいますよね😭
LEGOでよく1人で遊んでくれてたりもするので助かってますが、もっと遊んであげないとなっていつも反省してます😣
-
ままり
コメントありがとうございます!
ウチも朝早く夜遅いです😖!
なかなか旦那と子ども達が触れ合う時間もなく、ほとんど私1人で色々する事になってしまっています😳
どうしても、ちょっと待って!って言ってしまうので
待ってもらった後はしっかりと子ども達と向き合おうと思います😭💕
1人で遊んでくれると助かりますよね☺️でもポツンと遊んでいる後ろ姿とか見ると、少し複雑な気持ちになります😳
反省の毎日です😵!- 8月11日
-
T
そうなんです😭遊んでる後ろ姿や必死な顔してLEGO組み立てたり、ごっこ遊びしてるところみると、心が痛くなるというか・・ほんとごめんって涙でるときもあります😭
みんな同じなんだなって少し気持ちが楽になりました!
なかなかうまくいかない子育て・・・お互い頑張りましょうね😭- 8月12日
-
ままり
ですよね😭😭!
ポツリと座って絵本を読んでいた時もあり…ごめんという気持ちになりました😢
私も皆さんからたくさんコメントをいただいて、私だけじゃないんだなぁと安心できました。
大変な事も多いですが、子ども達から幸せをもらう事もたくさんありますね😭✨✨お互い頑張りましょう☺️💪💪💪- 8月12日
mako
わかりますー。
言わないように気をつけてはいるけれど、ちょっと待って!しか言いようのない時も多々あり😅
その代わり、ちょっと待って!で終わらずに、「今これやっているから、これが終わったらやろうね。時計の針がここまで来たら一緒にやるよ」など、理由といつまで待つのか伝えるようにしています💡
-
ままり
どうしてもちょっと待って!って言っちゃいますよね😖
怒ってしまう時もあり、日々反省です😫✨
理由と待ってもらう時間を伝えたら子どもも安心できそうですね☺️👏これから私もそんな風に伝えてみようと思います😳✨- 8月11日
-
mako
そうなんです、娘がもっと小さい時にふと、もしかしてそもそも「ちょっと待ってね」の感覚がわからないのでは?「やってもらえない」と認識してグズグズしてるのでは?と思いまして😂考えてみたら私も「ちょっと」が、目の前の作業終えるまでの時もあればもう一つやってからのつもりの時もあったり、5分の時もあれば10分のつもりの時もあって、そりゃこんな曖昧だと子供は不安だなぁと気づいて、より意識していろんなことについて理由を言うようになりました💡そうすると娘がしつこくグズグズすることが少なくなった気がします。
娘もやたらと説明的な子になり、何でも「○○だからこれする」「○○だからこれしない」など理由つけて言うようになり、イヤイヤ期もわかりやすかったです😁
あとチョコみたいな娘にはまだあげたくない食べ物も理由付きで話しておけば、別の時も「○○だからまだ食べられないよね」と自分で自分を納得させていたり、今は下の子にも「今○○だから待っててね」などちゃんと説明してくれて色々と助かっています🤣- 8月11日
-
ままり
そうですよね😭✨
確かに子どもからしたら、ちょっとってどれくらい…?
ってなりますよね😖
これからは危ない事した時など、ただダメよ!って言うのではなく理由も説明して伝えようと思います😳✨
その方が理解もしてくれやすそうだし、子どもの為にもなりそうですね☺️☺️- 8月12日
孔雀🦚
お疲れ様です☺️
はー…私のことかと思うくらい同じで思わずコメントしちゃいましたー!
毎日怒るせいか、おかあさん大好きとか、にこにこのおかあさんが好きって息子に言われます🤣
どこかのタイミングで、親子共々リフレッシュできますように✨☺️
-
ままり
私も毎日怒ってしまい…日々反省です😖
やっぱりニコニコのお母さんが良いですよね😫✨✨
本当に必要な時は仕方ないけど、ちょっとした事で怒らない様気をつけないと〜と思います😭
ありがとうございます😊
リフレッシュ大切ですね☺️
お互いリフレッシュできる事を願っております☺️❤️- 8月11日
-
孔雀🦚
そうですね☺️✨
「ちょっと待ってね」「早くして」「これ終わったらね」等など…心と時間に余裕がないとついつい口走ってしまうセリフたち😭
時間に追われてたり、どうでもいい決まり事wにしばられて育児していると本当に余裕なくなります🤣- 8月11日
-
ままり
めっちゃわかります😫!
早くして も良く言ってしまいます😭😭😭
余裕がないとつい口から出てしまい、後で悪かったなあ…と1人反省会です😳
時間と気持ちに余裕ができれば少しは違うかもですが、なかなか難しいですよね😭😭- 8月11日
-
孔雀🦚
本当難しいですよね…😭
子どもも二人ともまだうまく遊び相手にならないから喧嘩もするし泣かされるし、本当うるさーい!!!ってなります😅- 8月11日
-
ままり
そうなんですっ!!
ウチもです😖
下の子がまだオモチャの遊び方とか良く分からなくて、上の子の邪魔をして喧嘩になります…😳上の子が怒って、下の子がぎゃーー!!!!と泣く毎日です😫😫😫
喧嘩しないで仲良く遊んでね!と言ってしまいますが、まだ難しい年齢です😫- 8月11日
-
孔雀🦚
泣き声聞くだけでもイラッとしちゃいます私😭😭😭笑
同じ感じですね!😅😅
今のかわいい時期がそのまま続けばいいと思う反面、早く一人で色々できるように成長してくれないかなとも思ってしまいます!🤮
今の時期を本当大事にしていきたいですよね🤮🤮- 8月12日
-
ままり
バタバタしてる時に喧嘩が起きて泣き声が聞こえてくると、も〜😫😫😫😫ってなってしまいます😖
でも今の時期を大事にしていかないとですね😵✨
お互い大変ですが頑張りましょう😳💪💪💪- 8月12日
ともみ
超わかります。。。わかりすぎてグサ、です。。
-
ままり
毎日怒ってしまい、反省の毎日です😖
なるべくいつも笑顔で子どもに接する様にしたいなあと思っていますがなかなか難しいです😫✨
時間を見つけて、たくさん遊んであげようと思います😳💕- 8月11日
natumama
わかります😭😭😭今これしてるから後でねってよくいってる気もします😭😭😭
絵本もって、私にのばしてくるのみて、あー😭😭😭ってなったり。
分身の術ができないから、仕方ないんですけどね。。。。
かまってくれーって キーーーーーって言われることもあって、その時はため息出ちゃいますけど。。。
うまく遊んであげれないから、しっかりした言葉をまだ話せないのかなぁって少し悩んだりもしました。。。
出きる範囲でしかできないし、それで合格、その日の100点ってYouTubeで てぃ先生が言ってました❗
その言葉に救われましたよ♡
-
ままり
そうなんです…。よく、後でね!って言っちゃいます😖💦
分身ができたらどんなに楽だろう!と思いますよね😭👏
ウチも1歳の子どもがいますが、まだなかなか意思疎通が難しく…何かを訴えてくるのですが(多分かまってほしいんだと思います)忙しい時に限ってギャーギャー言うので
もう!!!ちょっと待ってよ!!ってなってしまい、、反省です😫
そんな素敵な言葉があるのですね☺️✨✨
これからは出来る範囲で精一杯頑張っていこうと思います☺️💕- 8月11日
🌈
めちゃくちゃわかります!
うちも旦那の帰りが遅くワンオペ状態で、いつもバタバタです😭特に、上の子には「待って」ばかりでいっぱい我慢させてるのに、「ママ大好き」ってよく言ってくれます。その度に申し訳ない気持ちになりますよね🥺
-
ままり
毎日バタバタですよね😖💦
家事もしないといけないし、子どもとの触れ合いもしないと…で大変な日々ですよね😳
ウチも上の子にたくさん我慢させてしまっています😫
それなのにママ〜大好きって言ってくれて…こんな母親なのに
ごめんね、ありがとう。の気持ちでいっぱいです😢💕
愛情たくさん注いであげないとなぁって思います😳✨- 8月11日
ままり
妊娠中は眠気がきたり体調も優れない事も多々あるし大変ですよね😖毎日お疲れ様です!!
子どもが寝た後に色々と家事を終わらせたら良いのかもですが、ウチの子達寝るのが遅くて…🤣寝てからの時間だと
体力がほとんど無く…笑 どうしても子どもが起きている時間に家事をしてしまいます😭
大人しく遊んでくれている姿を見ると複雑な気持ちになりますね😳💦
こんな母親だけど、甘えてくれる子ども達には本当感謝です😢💕
これからはもっともっと
愛情を注ぎたいと思いますっ☺️!!