※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

離乳食のメニュー考えが大変で、豊富なメニューが載っている本を探しています。料理は苦手で、冷凍してすぐに食べられると助かります。おすすめの本があれば教えてください。

二回食に入りメニューを考えるのがいっぱいいっぱいになっています💦
ステップ離乳食と手作り離乳食のアプリは入れてます😅💦

何かメニューが豊富に載ってる本とか一冊あったほうが便利かなって思ってるのですが、おススメの本あったら教えて下さい🙇‍♀️

ちなみに料理はあまりとくいではないです💦
冷凍しながらすぐ食べるときに出せたらいいなって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタで #離乳食ストック とかで調べると結構みんな載せてて、メニューや作り方も載ってますよー!!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊
    インスタとかやってなくて💦  

本よりもネットの方が場所も取らないしすぐ検索かけられていいですかね😅

• 8月11日
なちょん

フリージングの本を買いました!
1週間分まとめて作るレシピが載ってて材料も1週間分書いてくれてるのでわかりやすいです!
ただ1日1食なので結局もう1食は考えなきゃなのですが、これは余分に多く作って余ったものをアプリなど参考にしながらテキトーにあげてます😂

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊

一週間分の材料が書いてあるのは分かりやすくて便利ですね😊

みてみますね😌

• 8月11日