コメント

ナツ花
返事くれない人いますよね💦💦
支払いが済んでいるのであれば、発送するしかないとおもいます( ;´・ω・`)
※支払いがまだなら、発送は絶対しないでください!
無事に受け取って、評価してくれるといいですね( ;´・ω・`)

Mon
普通に送っちゃって平気ですよ(^^)
月に100件以上取引してますが、よくあります。
普通に、最初にありがとうございます!ってメッセージ入れて、発送したら、発送しました!ってメッセージ入れておけばOKです。
あとは向こうが最後まで無言でやり取りされるだけです(^^)
受け取り連絡が遅くてもそのままスルーしてれば事務局が終わらせてくれるので、売り上げ金も入りますから、何の問題もないですよ💕
0の方何回かありますが、メッセージくれる方、終始無言の方、色々です😊
特にヤフオクから移ってきた方は、無言取引に慣れてますから、メルカリでもそんな風にスタートする方が居る気がします😉
ヤフオクは無駄なメッセージのやり取りは今ほとんどされないので、無言な方が結構いますよ〜
無言な方との取引は何件もありますが、トラブルは一度もないです(^^)
事務局終了も何回かありますが、トラブルってほどでは無い認識です😁
-
ままり
コメントありがとうございます⭐︎
とても参考になりました😭
受け取りの連絡なしでも、売上金も入ると聞いて安心しました😄
何もトラブルなく終わるといいなと思います✨
ありがとうございました🙇♀️- 8月12日
-
Mon
受け取られてますか?みたいにメッセージしちゃうと、そこからさらにまた時間経過またないとならないので、発送しました!の連絡のあとは、向こうから何かアプローチない限りは放置で良いですからね💕
- 8月12日
-
ままり
そうなんですね😳!!
知らなかったので、教えていただきとても助かりました🙇♀️- 8月12日
ままり
コメントありがとうございます!
返事がない方は初めてで、動揺しています😂
支払いはしてくれたみたいです!
もし受け取ってもらえなかったら、戻ってくるのでしょうか?😨
ナツ花
発送は何でされますか😃?
定形外などのポストに入れるものなら受け取らないということはないですが、
配達員さんが運ぶもの(メルカリ便とか、ゆうパックとか)だと、かえってきてしまうこともあります💦💦
また、受け取っているはずなのに、評価も連絡もしてこない最悪パターンもあります…
もやっとしますよね😭
ままり
メルカリ便です!
もし返ってきたら、なんだかショックです…😩
受け取っても連絡ない人もいるんですね(´・_・`)
あまりに初期設定すぎて、携帯の誤作動で買われちゃったんじゃないか?ってくらい疑ってます😂笑
ナツ花
3000件越える取引していますが、無言の方けっこういます( ̄▽ ̄;)💦
取引がスムーズであれば、それでいいのかもしれないけど…なんとなくスッキリしませんよね💦💦
誤作動で購入したなら、キャンセル申請くるとおもいますよ!
念のため、表示していた発送期間ギリギリまで反応待ってみるのもありだとおもいます😃
ままり
無言の方多いんですね💦
一言くらい返信できないのかい!って思っちゃいます🤦♀️💦
なるほど!!
もう少し様子を見てから発送しようと思います🙇♀️
ありがとうございました✨✨