コメント
ふーふー
ぬいぐるみ、結構ダニの温床になるらしいですね😢
ぬいぐるみは本当にお気に入りの1つか2つに絞り他は処分しました!
少ない数なのでちょこちょこ干したり洗ったりファブリーズしたり
お手入れできて安心です🙋♀️✨
あき
黒いゴミ袋にぬいぐるみを入れて晴れた日に干してます。取り込むときに掃除機で吸ってからしまってます。ダニは熱に弱いのでオススメです。
-
もも
天日干しより黒い袋に入れたほうが暑くなって効果があるんですね✨
勉強になりました!!
でも一度も洗濯したことがないのが多いのでとりあえずは洗濯しようと思います😭- 8月11日
うみ🐬
見えると思います😰
昔ネットで買ったラグを、嬉しさのあまり干しもせず敷いたらダニがいたようで…
部屋の隅っこを大行進されました😭
同じく白っぽい小さい虫です😱
ただ、ダニは洗濯じゃ死なないとテレビでやってた気がします。。(もし退治できる?洗剤とか洗濯機があるようでしたらスミマセン💦)
-
もも
やっぱりダニだったんですね😭😭😭
これがもしかしたらベットにも居るのかと思うと気持ち悪くて、、、😭
しかも私も昨日ネットで買って届いたラグ、そのまま今敷いちゃってます、、、😱😱😱
イブルにぬいぐるみ用の編みかごを置いてて、おそらくそこでダニが発生したみたいなんですが、今日イブルを久しぶりに洗濯したんです💦
軽く掃除機はかけたんですがダニがたくさんついたまま洗濯したと思われます😱
そして今それが部屋に干してあります😱
部屋にダニ落ちてきますかね😭- 8月11日
-
うみ🐬
ダニって"面"にはあまりいないような気がします。。
あくまで私の経験上ですが😵
もしベッドにいるとしたら、継ぎ目にいませんかね😱
イブルは明日干しましょう!😭
猛暑日バンザイです!😭
落ちてくることはなさそう…と思いたい…😰
ラグも干したいところですが…
もう動かせないようなら殺虫剤で😣
でもネットで買ったもの全部にいるわけではないので!!- 8月11日
-
もも
確かにベットで虫が歩いてるのを見たことないので居るとしたら継ぎ目なんですかね😨
怖くて見れないです😂笑
私が住んでる地域は明日雨予報なんです😭
なので夕方慌てて洗濯したんですが途中でいきなり雨が降ってきてしまって雨に濡れて生乾きで部屋に干してるという最悪なコンディションです😂
週末は晴れそうなので晴れたらもう一回洗濯して外に干そうと思います😭- 8月11日
もも
しまじろう、みみりん、とりっぴー、にゃっきい、アンパンマン、ドキンちゃんなど仲間達系が多くなかなか捨てれず、、、😭笑
あとは動物園や水族館に行くと買ってました💦
できるだけ減らして定期的に洗濯したりしようと思います😭