4人家族の方で、生ゴミ処理機を使われていらっしゃる方。ゴミ袋の容量…
4人家族の方で、生ゴミ処理機を使われていらっしゃる方。
ゴミ袋の容量は何リットルですか?
週2のゴミ収集日に45リットルを1袋ずつ出してます。(1週間で2袋)
今後、ゴミ収集の有料化も始まりゴミ袋代も今まで以上に高くなることもあって、生ゴミ処理機の導入を検討しています。
又、ゴミ箱も新たに買い換えようかと思っているので容量にかなり頭を抱えています。
(我が家は、ゴミ箱の高さにかなり制限もあるため)
生ゴミ処理機を導入して、かなり嵩が減った!
生ゴミ処理機はコレがオススメ!
ゴミ袋が45→30リットルに変わったよ!などの意見がありましたら、何でも良いのでお聞きしたいです🤩🤩
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(9歳)
バマリ🔰
友達の旦那さんが電気屋のポイントで生ゴミ処理機を買いましたが溜め込む前にこまめに捨てたほうが良い。
たしかにそのまますてるよりはコンパクトにはなる。
ただ電気代のコストランだよね。
袋代の方が勝つかどかでそのまま捨てた方が良いのかまだ分からないで使っている。
ちなみ昔ながらのにプラスチックのではなく機械のもので昔のは使いにくいから便利になれてたり畑がない私達世代には捨てるしかないから家庭さいえんとか使えるならもっと良いんだけどね栄養なくなったら土として砂利敷いたところだったら雨でしたに流れて行くから高さが復活するから砂買わずに2回美味しく便利出来ると語られたました。
コメント