※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線など指定席がある乗り物、こどもの席分を払ってない場合、もし席…

新幹線など指定席がある乗り物、こどもの席分を払ってない場合、もし席がガラガラでも膝の上に座らせますか❓

コメント

はちママ

誰かが来るまでは座らせちゃうかもです😅
でも3歳なら膝の上でじっともしてないし重いし、最初から席買ってしまった方が罪悪感も何もなくて良さそうですね。

ひろ♡ゆい

基本的には座らせてました!
でも以前ガラガラまではいかないけど空席が結構ある新幹線乗った時は車掌さんが「空いてる席使っていいですよ」って言ってくれたので使ったことはありますよ😊
たぶんもうその乗ってた新幹線の予約がほとんどないのわかってたから言ってくれたのだと思いますが…

膝の上に座らせます☺️そういうルールなので…
座らせるなら最初から指定席買います✨✨

ことり

今は2人いるのでしませんが、抱っこの時は座らせてしまっていました
上の方と同じようにわたしも、車掌さんに空いている席に案内してもらったことがあります