お仕事 ユーキャンの医療事務をしたことがある方いらっしゃいますか? ユーキャンの医療事務をしたことがある方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年8月12日 お気に入り 医療事務 あみ(4歳6ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 大分前ですが、ユーキャン医療事務で資格とりました^^ 8月11日 あみ どれくらいの期間でとれましたか? 8月11日 退会ユーザー 最終資格入れて、5か月でとりました^^ 8月11日 あみ 早いですねっ!役立ちましたか? 8月11日 退会ユーザー ん〜正直、医療事務は資格なくても出来るので絶対いるなーとは私は感じませんでした😅私は元々医療事務を経験してから資格勉強したのですが、未経験で独学って割と難しいな。と思いました💦 ただ、医療事務資格所得者優遇、とかも求人でたまに見かけるのであって困る事はないかなって思います! もし私が未経験ならハローワークの職業訓練に通ったほうがよかったのかも、と思いました💦職業訓練で受講できると知らなかったので💦😅 8月12日
あみ
どれくらいの期間でとれましたか?
退会ユーザー
最終資格入れて、5か月でとりました^^
あみ
早いですねっ!役立ちましたか?
退会ユーザー
ん〜正直、医療事務は資格なくても出来るので絶対いるなーとは私は感じませんでした😅私は元々医療事務を経験してから資格勉強したのですが、未経験で独学って割と難しいな。と思いました💦
ただ、医療事務資格所得者優遇、とかも求人でたまに見かけるのであって困る事はないかなって思います!
もし私が未経験ならハローワークの職業訓練に通ったほうがよかったのかも、と思いました💦職業訓練で受講できると知らなかったので💦😅